CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Agretti al Limone con Pomodorini Semisecchi, Pinoli e Olive Taggiasche

6 Maggio 2015 by pixelicious 1 commento

Adoro il mercoledì: è il giorno in cui solitamente sono libera di fare le mie cose in tutta tranquillità, e in cui spesso ne approfitto per rimettermi in pari con il mondo e con la vita, o almeno mi piace pensarlo 🙂 In questo mercoledì calduccio ma bigio, se come me avete diverse cosette da fare e volete cucinarvi qualcosa di veloce e leggero, vi propongo questi Agretti al Limone con Pomodorini Semisecchi, Pinoli e Olive Taggiasche, una ricetta semplicissima per chi ama gli agretti e di questi tempi ne fa scorta (che poi, per altri 11 mesi, non ve n’è traccia…)!

agretti 1 72dpi

Io adoro gustarli così, scottati e conditi con limone, olio, sale e pepe, ma con qualche ingrediente in più possono essere presentati non come un semplice contorno di accompagnamento, ma come una vera e propria insalatona! Ecco qui:

agretti 2 72dpi

INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr. di agretti (barbe di frate) – peso lordo
1 limone (succo)
70 gr. di olive taggiasche denocciolate
90 gr. di pomodorini semisecchi
20 gr. di pinoli
sale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Pulite attentamente gli agretti eliminando le barbe rosacee da ciascun ciuffo e sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra; scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente salata e scolateli molto bene. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con il succo di limone, un filo d’olio ed un pizzico di sale, quindi fateli raffreddare in frigo per un’oretta. Trascorso questo tempo unite le olive, i pomodorini ed i pinoli; date una bella mescolata e servite.

agretti 3 72dpi

agretti 4 72dpi

Per altre insalate miste cliccate qui 🙂

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Piccoli Limoni Gialli, di Camilla de La Cascata dei Sapori!

piccoli_limoni_gialli

(Visited 1.566 times, 1 visits today)

More from my site

  • Linguine con Polpo, Pomodorini e Olive al Profumo di LimoneLinguine con Polpo, Pomodorini e Olive al Profumo di Limone
  • Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e LimoneCrostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone
  • Polpo Spadellato con Pomodorini e Olive e Quadrotti di CecìnaPolpo Spadellato con Pomodorini e Olive e Quadrotti di Cecìna
  • Mozzarelle Ripiene di Pomodorini Colorati e OliveMozzarelle Ripiene di Pomodorini Colorati e Olive
  • Pici con Pomodorini Gialli, Colatura di Alici, Stracciatella, Olive e PistacchiPici con Pomodorini Gialli, Colatura di Alici, Stracciatella, Olive e Pistacchi
  • Gnocchetti di Ricotta con Sgombro, Pomodorini, Capperi e PinoliGnocchetti di Ricotta con Sgombro, Pomodorini, Capperi e Pinoli

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette Contrassegnato con: agretti, barbe di frate, olive, olive taggiasche, pinoli, pomodorini, pomodorini secchi, pomodorini semisecchi

« “La Mia Toscana”: Cronaca di una Splendida Giornata a Pietrasanta
B-Well all’Hotel Bristol Buja di Abano Terme, per un Weekend all’Insegna del Benessere »

Trackback

  1. Torta di Farina Gialla all’Arancia e Pistacchi | PixeLiciouS ha detto:
    18 Gennaio 2016 alle 14:23

    […] Ciliegie e Cioccolato Bianco Insalata di Bulgur al Limone con Mimolette, Uvetta ed Erba Cipollina Agretti al Limone con Pomodorini Semisecchi, Pinoli e Olive Taggiasche Involtini di Sogliola al Profumo di Limone su Crema di Fagiolini Ciambella Variegata Fragola e […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi