Sono stata parecchio ferma ultimamente, ve ne sarete accorti... Il blog era in stand by, ma non perchè non avessi niente da pubblicare... Anzi! Sono stata giorni davanti alla tastiera, a scalpitare... E finalmente lo posso dire: ci siamo! Vedete la nuova veste del mio blog (a proposito, vi piace)? Da oggi entro a far parte ufficialmente di IFood, dopo giorni di lavori in corso!! ... read more
Biscotti di Grano Saraceno con Cioccolato Bianco
L'aria natalizia si sente ufficialmente anche in casa PixeLiciouS :D Albero fatto, decorazioni sistemate, primo pranzo (ehm, brunch, ma più che altro direi una maratona non stop dalle 11 alle 20) fatto, modalità "cucina natalizia" ON :D Non vi tedierò ulteriormente e vi lascio subito alla ricetta... ... read more
Farfalle con Gamberoni e Radicchio Trevigiano al Profumo di Limone
E' davvero lunedì? Siamo sicuri? Forse per qualcuno lo sarà davvero, un lunedì come tanti; per molti è un lunedì che profuma di venerdì, o di sabato, visto che domani sarà di nuovo festa. Per molti altri, e mi ci metto anch'io, si tratta invece di uno splendido ponte a cavallo tra due feste! Piacere e lavoro per me in questi giorni, ma le due cose si stanno fondendo molto bene :) Ho avuto e sto avendo tempo per cucinare e fotografare, e non solo... Mi sono dedicata alle mie tavole, ad un ... read more
Torta Rovesciata all’Ananas
Non sarà una ricetta innovativa, ok, ma è una ricetta della mia adorata nonna Lilia e per me è davvero speciale. In realtà i primissimi ricordi che ho, legati a questa torta, non sono proprio positivi: un lontano pomeriggio di giugno, tra il 1987 e il 1989 (non ricordo), all’asilo, arrivai tutta felice con il dolce preparato danna nonna. Era il mio compleanno, e non vedevo l’ora che arrivasse il momento della merenda e della festa con gli amichetti. Ma la festa durò poco: al momento della torta, ... read more
Risotto con Lardo di Colonnata, Mele e Rosmarino
I risotti sono uno di quei piatti che a casa mia non mancano mai. Mi piacciono i classici, e in questo periodo mi son data da fare con zucca, radicchio, carciofi e porri (non tutto insieme eh :P )... Ma mi piace anche assaggiare, combinare, sperimentare nuovi abbinamenti. Su una rivista ho letto di questo Risotto con Lardo di Colonnata, Mele e Rosmarino, e l'idea mi ha subito incuriosita... ... read more
Scampi Saltati su Letto di Puntarelle e Olive al Balsamico
E' da un pezzo che non cucino pesce, presa come sono stata da castagne, cachi e zucche :P Oggi, primo giorno di dicembre, ho deciso di dare, come dire, un taglio netto all'autunno sul serio, e non solo perchè per me con il freddo è arrivato anche l'inverno! A breve inizieremo con il Natale, lo so che sono un po' in ritardo sulla tabella di marcia, ma io non ho mai fatto l'albero prima dell'8 dicembre, e lo spirito natalizio che mi appartiene in questo momento sta in cantina, chiuso nelle scatole ... read more
Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi
Dopo i Flan di Ricotta alla Vaniglia con Coulis di Cachi e Nocciole Croccanti, ho cercato un modo per utilizzare gli ultimi maturissimi cachi e mi sono imbattuta in questa ricetta di Fabien, uno dei primissimi foodblogger che ho “conosciuto” e dal quale spesso ho tratto spunto. Una certezza per me! Ho preparato quindi questa Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi prendendo spunto dalla sua ricetta, della quale ho cambiato qualcosina, ma il merito è comunque suo :) ... read more
Gnocchi di Castagne con Cavolo Nero e Fonduta di Toma Piemontese
Ancora castagne, ancora gnocchi. Ebbene sì, è un freddo pipone, come si direbbe dalle mie parti, e per me è già inverno (freddo = inverno, non fa una piega :P )... Eppure no, è ancora autunno e lo sarà ancora per quasi un mese! E allora io continuo con le castagne! E con gli gnocchi, perchè no, che in fondo c'ho preso gusto, sono così buoni fatti in casa... Mi sto sbizzarrendo ultimamente, ammetto :D ... read more
Raduno AIFB a Rimini, 13-15 Novembre 2015
Il secondo raduno AIFB a Rimini si è concluso già da qualche giorno, e ammetto di aver impiegato un po’ di tempo a raccogliere le idee. Le giornate trascorse a Rimini sono state intense, ricche di parole alle quali è importante dare un senso, una dimensione. La figura del foodblogger, senza dubbio di difficile definizione, è stata resa più concreta dal lavoro svolto durante quest’anno che sta volgendo al termine, attraverso una formazione che ha mirato e sta mirando tuttora a dare a noi tutti ... read more
Ciambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato Fondente
Il primo lunedì d'inverno (perchè è così, da ieri almeno qui in Toscana il freddo è ufficialmente arrivato) non poteva che iniziare con un dolce di quelli che fanno partire la giornata col piede giusto. Ieri grandi pulizie (chi l'ha detto che la domenica è fatta per riposare?!), piumone sul letto messo, prima volta dei termosifoni accesi, seratina sul divano sotto la copertina di pile... E stamattina? Stamattina ci diamo il buongiorno così! :) ... read more