Si è conclusa un'altra avventura... Anzi, due per la precisione. Cucinare presso il Ristorante Andreina di Loreto è stata un'esperienza che non dimenticherò facilmente, ma anche la partecipazione a Risate&Risotti a Lucignano è stata molto interessante, divertente sotto ogni punto di vista... Un po' come partecipare a Masterchef ;) Di entrambe le cose vi parlerò più avanti, adesso che ho un attimo di respiro... Per ora però si torna a parlare di cibo cucinato per voi! Il caldo qui in ... read more
Cestini di Patate Croccanti con Crema di Carote e Fagiolini
Oggi vi sprono ad accendere il forno, ebbene sì :P Ma è per una buona causa, giuro! Come resistere a questo delizioso tripudio di verdure? Patate, carote e fagiolini mixate in un modo simpatico ed alternativo... Vedrete ;) Una ricetta che vi stupirà, tanto è versatile... Questi Cestini di Patate Croccanti con Crema di Carote e Fagiolini infatti, nonostante una piccola parte che richiede la cottura in forno, sono un piatto estivo, ricco di verdure proposte in una versione fingerfood colorata e ... read more
Stecco Gelato allo Yogurt e Ciliegie
Di nuovo un dessert fresco, per refrigerarsi senza per questo rinunciare al gusto... La verità è che, ebbene sì, io il forno ed i fornelli li accendo nonostante i 40°C all'ombra di questi giorni, ma solo ed esclusivamente perchè ho un po' di cose in dispensa che vanno necessariamente utilizzate, onde evitare che vadano sciupate :/ Il lievito di birra ad esempio, è uno di questi... E proprio mentre sto scrivendo, ho ben 16 buns in lievitazione (l'avevo detto ad Arianna, che non mi sarei fermata ... read more
Tartare di Manzo con Mousse di Parmigiano Reggiano e Pesto di Rucola
Ancora una proposta a freddo, per combattere questo caldo infernale! Uno dei piatti che più apprezzo durante la stagione estiva è il semplice carpaccio (di breasola, o di manzo) servito al piatto e condito con un filo d'olio, sale e pepe, impreziosito da foglie di rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano. Per il contest indetto, appunto, da Parmigiano Reggiano, ho deciso quindi di partire da questo mix di ingredienti stratestato ma proposto in una versione fingerfood, moderna e diversa dal solito ... read more
Cheesecake al Cocco con Coulis di Mango
Una merenda fresca, un dessert coi fiocchi ed i controfiocchi... Cosa c'è di meglio di una cheesecake per gustare qualcosa di dolce con questo caldo? Non ho mai fatto mistero del fatto che io adori le cheesecake di ogni tipo e sorta, sia d'inverno che in estate, e come sapete io non utilizzo gelatina e prediligo la versione cotta, quella americana... Lo so che accendere il forno in questi giorni pare un'eresia, ma per amore di una cheesecake questo e altro... E che cheesecake! Per le amiche ... read more
Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone
Niente di meglio di un piatto fresco per contrastare questo caldo afoso... Lo sapete, non l'ho mai nascosto, preferisco questo caldo torrido al freddo e alla pioggia... Ma la faccenda sembra piuttosto impegnativa ora come ora! E non posso che ripensare a QUELLA estate, quella del 2003, che tutti ricordano come una delle più calde in assoluto, ed io non posso che essere d'accordo: preparavo la maturità nel 2003, ben 12 anni or sono, e ricordo che studiare era molto, molto complicato... E che ... read more
Ghiaccioli al Kiwi
Niente di meglio di un buon ghiacciolo, per fronteggiare il caldo afosissimo di questi giorni... Non siete d'accordo con me? E se poi il ghiacciolo non è solo buono, ma anche bello a vedersi, c'è ancora più gusto nel rinfrescarsi! Per questi Ghiaccioli al Kiwi, rinfrescanti, veloci e sani perchè preparati con frutta fresca, ho utilizzato infatti degli stampi Pavonidea, azienda leader negli stampi in silicone... Ce ne sono per tutti i gusti, uno più bello dell'altro! Il modello utilizzato per ... read more
Gelato al Parmigiano Reggiano con Riduzione di Pere al Chianti e Cialdine Croccanti
Dopo aver gustato il gelato al tartufo, in Istria, non ho più alcun dubbio (ma a dire il vero non l’avevo mai avuto): amo il gelato salato! Ci avevo già provato con il gelato al pomodoro, e in occasione del contest indetto da Parmigiano Reggiano ho deciso di testare anche la versione al Parmigiano, appunto... Questo Gelato al Parmigiano Reggiano con Riduzione di Pere al Chianti e Cialdine Croccanti (fa anche rima :D ) è una vera prelibatezza, un piatto che può essere considerato un ... read more
Seppie Ripiene di Cous Cous con Zucchine, Piselli e Carote
Adoro il cous cous, e amo condirlo nei modi più disparati. Eppure, mi sono resa conto di non aver mai pubblicato neanche una ricetta, e dico una, che lo contenga! Bisogna assolutamente rimediare ;) Per questa volta però non sarò io a preparare il cous cous: l'ha già preparato per noi (e per voi) Demetra Verdure Cotte, a base di carote, piselli e zucchine, tutte verdure rigorosamente cotte a vapore. Che sia buono mangiato così com'è, per un pranzo veloce e fresco, magari da portare al mare o a ... read more
Hamburger di Manzo con Maionese, Formaggio di Capra, Pomodoro, Rucola, Cipolle Rosse Stufate e Pancetta Croccante
Un titolo lunghissimo, perdonatemi. Avevo inizialmente pensato di intitolare questo post "Hamburger a Modo Mio", ma poi la mia precisione maniacale ha avuto la meglio e quindi niente sorpresa... Ad ogni modo, andiamo con ordine, perchè prima della ricetta, c'è una lunga premessa. È normale che io sia emozionata come una bimba nel parlare del mio primo MTC? Non so davvero da dove iniziare, ho giá cancellato e riscritto un miliardo di volte senza arrivare a dire nulla... Ok, proviamo a partire ... read more