Biscotti al Limoncello
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 36 biscottini
INGREDIENTI
  • 50 gr. di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 120 gr. di fruttosio (o 140 gr. di zucchero)
  • 60 ml di limoncello
  • 250 gr. di farina 00
  • ½ bustina (7-8 gr.) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 limone (scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione
PREPARAZIONE
  1. Fate fondere il burro in un pentolino e, nel frattempo, sbattete in una ciotola l’uovo ed il tuorlo assieme al fruttosio (o zucchero).
  2. Incorporate quindi il limoncello, il burro fuso ed infine la farina setacciata a parte con il lievito, la scorza di limone ed il sale. Amalgamate molto bene e coprite la ciotola con della pellicola, facendo riposare l’impasto in frigo per almeno un paio d’ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo, prelevate poco impasto alla volta formando della palline di 3-4 cm di diametro; ponetele su di una teglia rivestita con carta da forno ben distanziate tra di loro, schiacciandole leggermente, e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti. Fate raffreddare su i una gratella e, prima di servire, se volete, cospargete con zucchero a velo.
  4. Si conservano per qualche giorno in scatole di latta o in barattoli di vetro.
Note
almeno 2 ore di riposo dell'impasto
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/01/19/biscotti-al-limoncello/