Strawberry Curd
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4oo g di curd di fragole
INGREDIENTI
  • 75 g di burro
  • 1 limone (scorza e succo di metà)
  • 85 g di fruttosio (o 100 g di zucchero)
  • 300 g di fragole
  • 3 uova (1 intero e 2 tuorli)
PREPARAZIONE
  1. Sciogliete il burro in un pentolino (che sia abbastanza capiente, perché qui si riuniranno poi tutti gli ingredienti) insieme alla scorza grattugiata di limone. Appena il burro è fuso ed inizia a fare le prime bollicine, unite il fruttosio (o zucchero), il succo di mezzo limone e le fragole lavate e ridotte a piccoli pezzetti; mescolate di continuo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, fino a che i frutti non saranno ridotti in purea. A parte, sbattete l’uovo assieme ai due tuorli.
  2. Quando le fragole saranno sfatte, fuori fuoco, unite le uova, mescolate energicamente per evitare che l’uovo si rapprenda, quindi rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a che la crema non comincerà ad addensarsi (circa 5 minuti). Una volta pronta, filtratela se volete ottenere una curd più liscia, quindi versatela in un vasetto di vetro sterilizzato, tappate e capovolgete; lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetela in frigorifero. Attendete almeno una notte prima di utilizzarla e consumatela nel giro di una settimana. E’ ottima per farcire delle crostatine di frolla che avrete cotto in bianco e avrete fatto raffreddare bene.
Note
Una notte di riposo prima del consumo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/05/05/strawberry-curd/