Polpo alla Marinara alla Maniera di Livorno
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 1 kg di polpo (3 medi)
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla
  • 1 peperoncino essiccato
  • 4 pomodori pelati (400 g)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 12 fette di pane arrostito
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Sbuzzate, pulite, lavate e spellate i polpi, quindi tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola con uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla a fettine, due pezzetti di peperoncino, olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco medio, col coperchio, per qualche minuto. Quando stanno asciugandosi dalla loro acqua aggiungete i pomodori pelati, versate il vino e fate evaporare a fuoco alto, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire, coperto, per circa un’ora (abbassate i tempi se utilizzate polipetti), controllando ed aggiungendo acqua di tanto in tanto, se necessario; la salsetta è importante e dovrà essere abbastanza liquida. A cottura ultimata, decorate con del prezzemolo tritato e presentate in tavola il polpo assieme a del pane arrostito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/06/27/polpo-alla-marinara-alla-maniera-di-livorno/