Gamberoni alla Gallipolina
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 12 mazzancolle grandi (peso lordo circa 500 g)
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • ½ limone
  • pane arrostito
PREPARAZIONE
  1. Pulite le mazzancolle eliminando delicatamente il carapace ma lasciando attaccata la testa; cercate di eliminare anche il filo nero intestinale al cui interno può trovarsi della sabbia.
  2. Ponete i gamberoni su di un piatto, irrorateli olio extravergine di oliva facendo in modo che esso sia ben distribuito su tutta la superficie, quindi insaporite con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  3. Passate i gamberoni nel pangrattato in maniera uniforme e, nel frattempo, scaldate sul fornello una padella con un filo d’olio. Quando l’olio sarà caldo unitevi i gamberoni e fateli cuocere per un minuto o due, facendoli dorare uniformemente da entrambi i lati.
  4. Servite subito, spolverando con il prezzemolo tritato ed accompagnando con qualche fettina di limone e del pane abbrustolito… E dopo aver gustato la meravigliosa polpa di questi crostacei, non dimenticatevi di “succhiare” le teste: sarà poco elegante forse, ma è troppo gustoso!
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/07/03/gamberoni-alla-gallipolina/