Dosi: per uno stampo da plum cake mini, 10 x 12 cm
INGREDIENTI
280 g di filetto di salmone fresco
60 g di burro morbido a temperatura ambiente
2 cucchiaini di Grand Marnier
½ arancia (scorza)
1 mazzetto di aneto fresco
1 pizzico di sale
pane tostato per servire
PREPARAZIONE
Spinate con cura il salmone e cuocetelo a vapore per 10 minuti, quindi eliminate la pelle, sgocciolatelo bene dal liquido di cottura formatosi e tagliatelo a pezzetti ponendolo nel boccale del frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti.
Frullate bene, dunque riempite con il composto uno stampo da plum cake precedentemente rivestito con pellicola trasparente, coprite con pellicola anche la superficie e fate riposare in frigo per qualche ora, fino a che sarà ben freddo e solidificato. Se riuscite, meglio lasciarlo in frigo un giorno intero.
Al momento di servire eliminate la pellicola in superficie; rovesciate lo stampo su di un piatto da portata, sformate il patè aiutandovi con la pellicola che riveste lo stampo e servite assieme a del pane tostato.
Note
un giorno di riposo del paté in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/16/pate-di-salmone-allaneto-e-arancia/