Arrosto di Vitella al Latte
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 6 persone
INGREDIENTI
  • 800 g di girello di vitello (io in due pezzi)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 700 ml di latte intero
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Legate il girello con dello spago da cucina e mettetelo a rosolare in una casseruola con abbondante olio assieme agli spicchi d’aglio schiacciati e alle foglie di alloro. Rigirate la carne durante la cottura per far sì che esternamente cuocia e si colori in modo uniforme.
  2. Quando la carne sarà dorata regolate di sale e pepe, versate il latte e cuocete a fiamma bassa per un’ora a partire dal bollore, con la pentola semicoperta; rigirate la carne di tanto in tanto e fate attenzione a non far fuoriuscire il latte.
  3. Trascorso il tempo di cottura estraete la vitella dalla casseruola e chiudetela in un foglio di alluminio per mantenerla in caldo e morbida.
  4. In un pentolino a parte, preparate il roux fondendo il burro e versandovi a pioggia la farina; quando quest’ultima sarà totalmente assorbita versatevi il fondo di cottura dell’arrosto eliminando le foglie di alloro (l’aglio sarà praticamente sfatto) e lasciate andare sul fuoco la salsa fino a che non inizierà ad addensarsi (basteranno pochi minuti), mescolando continuamente per amalgamarla bene.
  5. Riprendete l’arrosto, eliminate l’alluminio e lo spago, ponetelo su di un vassoio ed affettatelo. Servite l’arrosto con la salsina al latte.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2016/12/27/arrosto-di-vitella-al-latte/