Vellutata di Cavolfiore con Speck Croccante e Semi di Girasole
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro
  • 20 g di farina 00
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di latte
  • 1 cavolfiore non troppo grande (peso lordo 800 g - 500 g al netto degli scarti)
  • 3 fette fini di speck
  • 10 g di semi di girasole
  • sale
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Soffriggete lo scalogno in una pentola con il burro fino a che non sarà trasparente, dunque spolverizzate con la farina, mescolate energicamente il roux e dopo un paio di minuti bagnate con il brodo ed il latte; portate a bollore.
  2. Lavate il cavolfiore, tagliatelo a rosette ed aggiungetelo al fondo di cottura non appena avrà raggiunto il bollore; cuocete per circa 20 minuti a fiamma lenta e coperto.
  3. Trascorso questo tempo, che il cavolfiore sarà morbidissimo, frullatelo utilizzando il minipimer; aggiustate di sale, grattate abbondante noce moscata e rimettete la vellutata sul fuoco ancora per pochi minuti.
  4. Nel frattempo tagliate le fette di speck a listarelle e lasciatele dorare in una padella senza grassi fino a che non saranno croccanti.
  5. Impiattate la vellutata decorando ogni scodella con un filo d’olio a crudo, lo speck croccante e i semi di girasole.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/01/09/vellutata-di-cavolfiore-con-speck-croccante-e-semi-di-girasole/