Insalata di Quinoa con Rucola, Formaggio di Capra, Nocciole e Melagrana
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 3 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr. di quinoa
  • 50 gr. di rucola
  • 80 gr. di formaggio di capra a pasta semidura
  • 60 gr. di nocciole (intere, peso senza gusci)
  • 1 melagrana non troppo grande (peso lordo 200 gr., peso dei soli chicchi 100 gr.)
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Sciacquate la quinoa ponendola all’interno di un colino a maglie finissime sotto l’acqua corrente, in modo da farle perdere l’amarognolo dato dalla saponina. Ponetela in una pentola assieme ad una quantità d’acqua doppia rispetto al suo peso (in questo caso 400 gr.), salate e cuocete per circa 10 minuti a partire dall’ebollizione, coprendo la pentola ed abbassando la fiamma non appena l’acqua bollirà. Trascorsi i 10 minuti spegnete il fuoco, lasciate riposare 5 minuti, quindi sgranate la quinoa con l’aiuto di una forchetta unendo un cucchiaio di olio e ponete in frigo a raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  2. Mentre la quinoa raffredda, preparate gli altri ingredienti: tagliate la rucola al coltello grossolanamente, riducete in scaglie il formaggio di capra, tostate le nocciole intere e sgranate la melagrana.
  3. Quando la quinoa sarà ben fredda amalgamatevi tutti gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale, condite in ultimo con un filo d’olio e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/01/12/insalata-di-quinoa-con-rucola-formaggio-di-capra-nocciole-e-melagrana/