Polpette di Broccolo Romanesco, Limone e Mandorle
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 20 polpette
INGREDIENTI
  • 1 broccolo romanesco (peso lordo 680 g; 370 g al netto degli scarti)
  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza)
  • 15 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 30 gr. di pangrattato + quello per la panatura
  • 20 gr. di mandorle pelate
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
PREPARAZIONE
  1. Pulite il broccolo romanesco: eliminate le foglie, lavatelo bene sotto il getto dell’acqua fredda, dividetelo in cimette e utilizzate anche il cuore, che taglierete a cubetti. Ponete il broccolo in una casseruola con abbondante acqua bollente salata e cuocete per circa 15 minuti, quindi scolate, fateli intiepidire e frullate al mixer fino ad ottenere una crema.
  2. Trasferite il composto in una ciotola ed amalgamatevi l’uovo, la scorza di limone, il parmigiano grattugiato, l’olio, il pangrattato e le mandorle tritate grossolanamente con il fondo di un bicchiere; aggiustate di sale e pepe. Ponete il composto così preparato in frigo per circa mezz’ora.
  3. Trascorso questo tempo, prelevate con le mani sempre inumidite delle palline di impasto (circa 20 gr. ciascuna), formate le polpettine e passatele nel pangrattato; friggetele in olio bollente fino a doratura.
  4. Ponete le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/01/27/polpette-di-broccolo-romanesco-limone-e-mandorle/