Torta di Yogurt e Ricotta al Limone
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per uno stampo rotondo, diametro 22 cm
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 150 g di fruttosio (o 170 gr. di zucchero)
  • 300 gr. di ricotta vaccina
  • 150 gr. di yogurt magro
  • 25 gr. di burro + quello per lo stampo
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 60 gr. di farina 00 + quella per lo stampo
PREPARAZIONE
  1. Sbattete con le fruste le uova ed il fruttosio (o zucchero), aggiungete la ricotta e lo yogurt e mescolate ancora con le fruste; incorporate infine il burro precedentemente fuso, il succo e la scorza di limone grattugiata ed infine la farina. Lavorate l’impasto con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo nello stampo già imburrato e infarinato.
  2. Cuocete la torta nel forno già caldo a 170° per 40 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi qualche ora in frigo prima di servire. Se attendete il giorno successivo, sarà ancora più buona!
Note
Qualche ora di riposo della torta in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/02/09/torta-di-yogurt-e-ricotta-al-limone/