Frittelle Ripiene di Ricotta
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 50 frittelline
INGREDIENTI
per le frittelle:
  • 200 g di acqua
  • 3 g di sale
  • 100 gr di burro
  • 20 g di fruttosio (o 25 g di zucchero semolato)
  • 180 g di farina 00
  • 1 limone (scorza)
  • 4 uova
  • olio per friggere
per la crema di ricotta:
  • 400 g di ricotta di mucca
  • 90 g di fruttosio a velo (o 100 g di zucchero a velo)
per decorare:
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  1. Versate in un pentolino l’acqua, il sale, il burro ed il fruttosio (o zucchero) e portate a bollore. Non appena si formeranno le prime bollicine versate a pioggia la farina e mescolate ininterrottamente con un cucchiaio di legno, quindi spengete il fuoco e trasferite il composto in una ciotola. Lasciate intiepidire.
  2. Quando l’impasto sarà tiepido unite la scorza di limone ed aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene per fare in modo che ogni uovo venga assorbito dall’impasto prima di amalgamare il successivo.
  3. Trasferite il composto in una sac à poche e, mentre l’olio raggiunge la temperatura, ritagliate tre cerchi da dei fogli di carta da forno che siano grandi quanto il tegame in cui friggerete. Formate con la sac à poche delle palline larghe 3-4 cm e, non appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergetevi la carta forno, un foglio alla volta; lasciate che le frittelle si stacchino e togliete la carta aiutandovi con delle pinze da cucina (fidatevi, sembra più difficile a dirsi che a farsi!).
  4. Friggete le frittelle aiutandovi con una schiumarola per fare in modo che siano completamente immerse nell’olio; scolatele non appena saranno dorate e gonfie e ponetele su carta assorbente a raffreddare; non preoccupatevi se si sgonfieranno!
  5. Setacciate la ricotta ed amalgamatevi il fruttosio (o zucchero) a velo utilizzando una spatola; trasferite la crema di ricotta in una sac à poche dal beccuccio piccolo e farcitevi le frittelle delicatamente: le sentirete rigonfiarsi sotto la pressione della ricotta. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/02/13/frittelle-ripiene-di-ricotta/