Linguine con Seppioline e Pomodorini Freschi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 250 g di seppioline fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di pomodorini di Pachino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 g di linguine
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Pulite attentamente le seppioline e tenete da parte. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato assieme ai gambi di prezzemolo, quindi unite i pomodorini lavati e divisi in 4 spicchi ciascuno e cuocete un paio di minuti a fiamma media. A questo punto unite le seppioline, fate colorire, versate il vino e fate evaporare. Quando l’alcool sarà evaporato continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio; a fine cottura aggiustate di sale ed eliminate l’aglio ed i gambi del prezzemolo.
  2. Lessate le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele nella padella assieme al sugo, unendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura se necessario. Unite le foglie tritate di prezzemolo fresco, mescolate e servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/02/28/linguine-con-seppioline-e-pomodorini-freschi/