Setacciate la farina, ponetela in una ciotola, unite il burro a tocchetti e lavorate con le dita fino a creare un composto sabbioso. Unite il sale e l’acqua, poca alla volta, amalgamando bene fino a che il composto non sarà liscio. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo, preparate il ripieno: pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Fate sciogliere il burro in una padella ed unite i porri facendoli stufare a fuoco basso, evitando che si rosolino troppo ma lasciandoli asciugare bene in modo che perdano completamente l’acqua di cottura. Quando questi saranno morbidi salate, pepate, spengete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate le uova e la crème fraîche assieme ad un pizzico di sale ed uno di pepe.
Stendete la pasta a circa 5 mm e con essa foderate il vostro stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Bucherellare il fondo con una forchetta e disponetevi prima i porri e poi il formaggio di capra, distribuendolo in modo omogeneo. Versate il composto di uova e cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di affettare e servire.
Note
Un'ora di riposo della pasta brisé
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/03/27/tarte-flamiche-ai-porri-e-caprino-fresco/