Eliche con Rana Pescatrice, Calamaretti, Ciliegini Gialli e Olive di Cerignola
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
1 pezzo di rana pescatrice (peso lordo 250 g)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
350 g di calamaretti (peso da puliti - 2 grandi)
10 olive verdi di Cerignola
200 g di eliche (Pasta Gentile di Gragnano)
250 g di pomodori datterini gialli
olio extravergine d’oliva aromatizzato al peperoncino
sale
PREPARAZIONE
Pulite, spinate e spellate la rana pescatrice, quindi tagliatela a cubetti.
In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato ed i gambi del prezzemolo assieme ad un filo d’olio al peperoncino; unite i calamaretti puliti e tagliati ad anelli e la polpa delle olive a pezzetti, aggiustate di sale e fate colorire, quindi abbassate il fuoco e cuocete, coperto, per circa 15 minuti, aggiungendo un dito d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e, al bollore, versatevi le eliche di Gragnano.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete ai calamaretti anche i datterini gialli lavati e tagliati a pezzetti e lasciate rosolare un paio di minuti, quindi unite i filetti di rana pescatrice a cubetti e fateli leggermente sfare; dopo un paio di minuti versate il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate che l’alcool evapori completamente, dunque spengete il fuoco ed eliminate lo spicchio d’aglio ed i gambi del prezzemolo. Tritate le foglie di prezzemolo e tenete da parte.
Scolate al dente le eliche e fatele saltare nella wok assieme al sugo per un paio di minuti, unendo anche il prezzemolo tritato; amalgamate bene e servite subito, completando con un ultimo filo d’olio a crudo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/03/20/eliche-con-rana-pescatrice-calamaretti-ciliegini-gialli-e-olive-di-cerignola/