Eliche con Rana Pescatrice, Calamaretti, Ciliegini Gialli e Olive di Cerignola
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 pezzo di rana pescatrice (peso lordo 250 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 350 g di calamaretti (peso da puliti - 2 grandi)
  • 10 olive verdi di Cerignola
  • 200 g di eliche (Pasta Gentile di Gragnano)
  • 250 g di pomodori datterini gialli
  • olio extravergine d’oliva aromatizzato al peperoncino
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Pulite, spinate e spellate la rana pescatrice, quindi tagliatela a cubetti.
  2. In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato ed i gambi del prezzemolo assieme ad un filo d’olio al peperoncino; unite i calamaretti puliti e tagliati ad anelli e la polpa delle olive a pezzetti, aggiustate di sale e fate colorire, quindi abbassate il fuoco e cuocete, coperto, per circa 15 minuti, aggiungendo un dito d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
  3. In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e, al bollore, versatevi le eliche di Gragnano.
  4. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete ai calamaretti anche i datterini gialli lavati e tagliati a pezzetti e lasciate rosolare un paio di minuti, quindi unite i filetti di rana pescatrice a cubetti e fateli leggermente sfare; dopo un paio di minuti versate il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate che l’alcool evapori completamente, dunque spengete il fuoco ed eliminate lo spicchio d’aglio ed i gambi del prezzemolo. Tritate le foglie di prezzemolo e tenete da parte.
  5. Scolate al dente le eliche e fatele saltare nella wok assieme al sugo per un paio di minuti, unendo anche il prezzemolo tritato; amalgamate bene e servite subito, completando con un ultimo filo d’olio a crudo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/03/20/eliche-con-rana-pescatrice-calamaretti-ciliegini-gialli-e-olive-di-cerignola/