Caserecce ai Carciofi con Mazzancolle e Zafferano
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 4 carciofi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 0,1 g di zafferano in pistilli
  • 300 g di mazzancolle fresche
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di caserecce
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una wok con poco olio. Pulite i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne e le punte; divideteli in 4 spicchi ciascuno, eliminate l’eventuale barba interna e tagliateli a fettine sottili. Fateli rosolare qualche minuto assieme allo scalogno, quindi salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato versate il brodo nel quale avrete stemperato lo zafferano e lasciate cuocere, senza coprire, per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e pulite le mazzancolle eliminando i gusci, la testa, le zampe ed il filamento scuro sul dorso.
  3. Quando l’acqua bollirà, salatela e cuocetevi le caserecce secondo i tempi riportati sulla confezione; scolatele al dente e fatele saltare un paio di minuti nella wok con il condimento, unendo anche le mazzancolle (se sono fresche, cuoceranno in un paio di minuti). Servite subito, decorando con un’ultima macinata di pepe.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/03/30/caserecce-ai-carciofi-con-mazzancolle-e-zafferano/