Melting Moments: Biscottini Anglosassoni al Limone
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 20 biscotti
INGREDIENTI
per i biscotti:
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di fruttosio a velo (o 60 g di zucchero a velo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza)
  • 220 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
per il ripieno:
  • 45 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di fruttosio a velo (o 150 g di zucchero a velo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
PREPARAZIONE
  1. Sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) ed il sale utilizzando le fruste, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza di limone grattugiata, quindi aggiungete la farina, la fecola e la vaniglia precedentemente setacciate insieme ed amalgamate bene.
  2. Con l’impasto ottenuto formate delle palline del peso di circa 12 g ciascuna, ponetele su di una teglia rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta.
  3. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 170° C per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente su una griglia.
  4. Nel frattempo, preparate il ripieno: con le fruste sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero), quindi unite il succo di limone poco alla volta fino ad ottenere una crema densa; conservate in frigo.
  5. Quando i biscotti saranno freddi, farciteli a due a due con la crema preparata; teneteli in frigo fino al momento di servirli.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/04/05/melting-moments-biscottini-anglosassoni-al-limone/