Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 3 persone - 6 crostini
INGREDIENTI
  • 100 g di agretti
  • 1 limone (scorza e 1 cucchiaio di succo)
  • 6 fette di pane semintegrale
  • 20 g di pinoli
  • 250 g di burrata
  • 6 filetti di alici marinate
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite attentamente gli agretti eliminando le barbe rosacee da ciascun ciuffo e sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra; scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente salata e scolateli molto bene. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con il succo di limone, un filo d’olio ed un pizzico di pepe; tenete da parte.
  2. Affettate il pane ed arrostite le fette sotto il grill del forno. Tostate i pinoli a secco in una padellina; grattugiate la scorza del limone, stendetela su di un foglio di carta da forno e fatela dorare in forno per due-tre minuti, il tempo di diventare asciutta e croccante.
  3. A questo punto potete comporre i vostri crostini: ponete su ogni fetta di pane un poco di burrata, sormontatela con un ciuffo di agretti disposti a nido, culminate con un filetto di alice e decorate con i pinoli e la scorza di limone croccante. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/04/19/crostini-con-agretti-burrata-alici-pinoli-e-limone/