Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 3 persone - 6 crostini
INGREDIENTI
100 g di agretti
1 limone (scorza e 1 cucchiaio di succo)
6 fette di pane semintegrale
20 g di pinoli
250 g di burrata
6 filetti di alici marinate
sale
olio extravergine di oliva
pepe
PREPARAZIONE
Pulite attentamente gli agretti eliminando le barbe rosacee da ciascun ciuffo e sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra; scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente salata e scolateli molto bene. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con il succo di limone, un filo d’olio ed un pizzico di pepe; tenete da parte.
Affettate il pane ed arrostite le fette sotto il grill del forno. Tostate i pinoli a secco in una padellina; grattugiate la scorza del limone, stendetela su di un foglio di carta da forno e fatela dorare in forno per due-tre minuti, il tempo di diventare asciutta e croccante.
A questo punto potete comporre i vostri crostini: ponete su ogni fetta di pane un poco di burrata, sormontatela con un ciuffo di agretti disposti a nido, culminate con un filetto di alice e decorate con i pinoli e la scorza di limone croccante. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/04/19/crostini-con-agretti-burrata-alici-pinoli-e-limone/