Il mio Risolatte alla Vaniglia con Cannella e Cacao per il Club del 27
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 4 coppette
INGREDIENTI
800 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
1 pezzo di scorza di limone
100 g di riso Roma
130 g di fruttosio (o 150 g di zucchero)
cannella in polvere
cacao in polvere
PREPARAZIONE
Versate il latte e la panna in una casseruola, unite il baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza e la scorza del limone, quindi portate ad ebollizione. Non appena si formeranno le prime bollicine, versate a pioggia il riso e cuocete a fuoco medio-basso per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unite il fruttosio (o zucchero), dunque continuate a cuocere per altri 5 minuti circa, fino a che i granelli non si saranno sciolti ed il risolatte non sarà cremoso. Eliminate la scorza di limone ed il baccello di vaniglia, raschiando i semini; suddividete in 4 coppette e fate raffreddare bene (prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d’ore), quindi spolverate la superficie con la cannella ed il cacao e servite.
Note
Un paio d'ore di raffreddamento del risolatte
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/04/27/risolatte-alla-vaniglia-con-cannella-e-cacao/