Il mio Risolatte alla Vaniglia con Cannella e Cacao per il Club del 27
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 coppette
INGREDIENTI
  • 800 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pezzo di scorza di limone
  • 100 g di riso Roma
  • 130 g di fruttosio (o 150 g di zucchero)
  • cannella in polvere
  • cacao in polvere
PREPARAZIONE
  1. Versate il latte e la panna in una casseruola, unite il baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza e la scorza del limone, quindi portate ad ebollizione. Non appena si formeranno le prime bollicine, versate a pioggia il riso e cuocete a fuoco medio-basso per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. A fine cottura unite il fruttosio (o zucchero), dunque continuate a cuocere per altri 5 minuti circa, fino a che i granelli non si saranno sciolti ed il risolatte non sarà cremoso. Eliminate la scorza di limone ed il baccello di vaniglia, raschiando i semini; suddividete in 4 coppette e fate raffreddare bene (prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d’ore), quindi spolverate la superficie con la cannella ed il cacao e servite.
Note
Un paio d'ore di raffreddamento del risolatte
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/04/27/risolatte-alla-vaniglia-con-cannella-e-cacao/