Torta Anacaprese (Caprese al Limone e Cioccolato Bianco)
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per uno stampo a cerniera rotondo, diametro 22 cm
INGREDIENTI
200 g di mandorle sgusciate e spellate
200 g di cioccolato bianco
5 uova
120 g di fruttosio (o 140 g di zucchero)
1 pizzico di sale
160 g di burro morbido + quello per lo stampo
2 limoni (scorza e succo di mezzo)
farina per lo stampo
zucchero a velo per la superficie
PREPARAZIONE
Tritate le mandorle con il mixer fino ad ottenere una granella non troppo fine.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi lasciatelo intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima assieme ad ⅓ del fruttosio (o zucchero) e ad un pizzico di sale.
In una ciotola montate il burro con il restante fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere una crema, quindi unite i tuorli, uno alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste.
Utilizzando una spatola unite quindi il cioccolato fuso, le mandorle tritate, la scorza dei limoni grattugiata, il succo di mezzo limone ed infine gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, livellando la superficie con una spatola, e cuocete nel forno già caldo per 5 minuti a 200° C, quindi abbassate la temperatura a 180° C e lasciate cuocere ancora per 45 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio a metà cottura.
Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi conservate in frigo per qualche ora. Togliete la torta dal frigo un paio d’ore prima di servirla, ricoprendo la superficie con zucchero a velo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/05/12/torta-anacaprese-caprese-al-limone-e-cioccolato-bianco/