Fagottini di Pasta Phyllo con Robiola, Pomodorini, Olive ed Erba Cipollina
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 8 fagottini triangolari, 11x11x15 cm
INGREDIENTI
  • 1 cipolla dorata
  • 400 g di pomodorini di Pachino
  • 200 g di robiola
  • 100 g di olive Kalamata (peso col nocciolo)
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 50 g di ghee (o burro, se non l’avete)
  • 16 fogli di pasta phyllo 35x11 cm
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in una padella con poco olio. Quando sarà trasparente unite i pomodorini tagliati in 4 spicchi ciascuno e lasciate ammorbidire per qualche minuto, fino a che i liquidi non saranno del tutto ritirati. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire, quindi amalgamatevi la robiola, le olive snocciolate e spezzettate e l’erba cipollina tritata.
  2. Fate sciogliere il ghee in un pentolino e tenetelo a portata di mano.
  3. Nel frattempo, stendete la pasta fillo (i miei sono fogli rettangolari, 35x11 cm): prendete il primo foglio, stendetelo, spennellatelo con il ghee fuso e sovrapponetene un altro, spennellando anche questo. Sul lato corto, adagiate una cucchiaiata di ripieno e richiudete il foglio a fazzoletto: tirate su un angolo, formando quindi un triangolino, e continuate ad avvolgerlo su se stesso (mantenendo la forma a triangolo ad ogni piega) fino a che non arrivate ad aver finito tutto il rettangolo di pasta. A questo punto vi ritroverete un involtino triangolare di circa 11 x 11 x 15 cm. Fate la stessa cosa con gli altri fogli.
  4. Disponete gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli ancora una volta col ghee fuso da entrambe le facciate ed infornate a 180° per circa 15 minuti, o comunque finchè la pasta fillo non sarà bella colorita.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/05/31/fagottini-di-pasta-phyllo-con-robiola-pomodorini-olive-ed-erba-cipollina/