Lavate bene le zucchine, asciugatele, eliminate la parte iniziale e quella finale e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi, facendole cadere direttamente in una ciotola.
Unite il pane raffermo sbriciolato, l’uovo, il parmigiano grattugiato ed il pan grattato ed amalgamate bene.
Tagliate la scamorza affumicata a cubetti piccolissimi e mescolatela all’impasto, unendo anche l’olio extravergine di oliva; aggiustate di sale e pepe e fate rassodare il composto in frigo per un’oretta, coperto da pellicola.
Trascorso questo tempo, prelevate un pezzetto di impasto alla volta e, con le mani inumidite, formate delle palline; passatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente fino a doratura. Ponete le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele subito.
Per delle polpettine più leggere, cuocetele in forno a 180° C per circa 30 minuti, irrorando con un filo d'olio e girando le polpette a metà cottura.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/06/05/polpettine-di-zucchine-e-scamorza/