Torta allo Yogurt con Pesche e Albicocche
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per una tortiera rotonda, diametro 20 cm
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 175 g di fruttosio (o 200 g di zucchero)
  • 125 g di yogurt bianco, intero
  • 200 g di fecola di patate
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 4 albicocche
  • 2 pesche noci
  • burro per lo stampo
  • farina per lo stampo
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola sbattete i tuorli con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere un composto gonfio, quindi incorporatevi lo yogurt e mescolate con un cucchiaio di legno o con una spatola in silicone. A parte, montate gli albumi a neve fermissima.
  2. Setacciate la fecola con il lievito e la vaniglia, quindi unite questi ingredienti al composto di tuorli e yogurt; amalgamate bene, quindi incorporate anche gli albumi montati a neve, lavorando delicatamente in modo da non farli smontare.
  3. Lavate ed asciugate le albicocche e sbucciate le pesche. Riducete in cubetti i frutti e mescolateli al preparato, quindi versate il tutto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato (o rivestito con carta da forno) e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Coprite la superficie con un foglio di alluminio quando avrà raggiunto la giusta colorazione per evitare che si bruci.
  4. Quando la torta sarà pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su di un piatto da portata; affettate e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/07/21/torta-allo-yogurt-con-pesche-e-albicocche/