Scaldate il latte a 30° C, versatelo in un contenitore di plastica e scioglietevi il lievito di birra ed il fruttosio.
Ponete 250 g di farina su di una spianatoia, versate al centro il latte ed impastate molto bene; quando l’impasto risulterà incordato unite il burro morbido, il sale e la mozzarella che avrete tagliato a cubetti piccolissimi e fatto sgocciolare molto bene.
Impastate ancora fino a formare una palla, incorporando via via gli ultimi 50 g di farina per lavorare meglio l’impasto, quindi fate lievitare al caldo per circa 30 minuti.
Sulla spianatoia infarinata stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 1 cm e formate un rettangolo di circa 20x35 cm; spalmate il concentrato di pomodoro con una spatola e cospargete con l’origano essiccato.
A questo punto arrotolate l’impasto su se stesso (lungo il lato più lungo) fino a formare un salsicciotto lungo 35 cm, avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetelo in freezer per un paio d’ore (in questo modo sarà più facile ritagliare le girelle senza far perdere loro la forma rotonda).
Trascorso questo tempo togliete la pellicola e tagliate il rotolo a fettine spesse 1,5 cm; ponete le girelle su di una teglia rivestita con carta da forno ben distanziate tra di loro e lasciatele lievitare ancora per due ore, coperte con un canovaccio pulito.
Trascorse le due ore accendete il forno e portatelo a 220° C, quindi cuocetevi le girelle per circa 7 minuti: dovranno risultare dorate. Sono ottime tiepide, ma buonissime lo stesso anche se fatte raffreddare.
Se vi avanzano, conservatele in una scatola con chiusura ermetica, a temperatura ambiente.
Note
30 minuti di lievitazione dell'impasto 2 ore di raffreddamento del rotolo in freezer 2 ore di lievitazione delle girelle prima della cottura
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/12/05/girelle-alla-pizza/