Capesante al Burro su Purea di Zucca all’Arancia con Nocciole e Speck Croccante
 
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tempo di cottura
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 200 g di polpa di zucca, pulita
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • 40 g di speck a fettine sottili
  • 20 g di nocciole sgusciate
  • 12 capesante
  • 40 g di burro
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Tagliate a cubetti la polpa di zucca e cuocetela a vapore per circa 15 minuti, fino a che non sarà morbida. Lavate bene l’arancia, grattugiatene la scorza e spremetela, quindi frullate al mixer la zucca cotta assieme con il succo e la scorza dell’arancia e 40 ml di olio; aggiustate di sale e pepe. Trasferite la crema in una ciotola e tenetela in caldo, a bagnomaria, coperta con pellicola trasparente.
  2. Tritate finemente lo speck e saltatelo in una padella senza aggiungere grassi fino a che non sarà croccante. Spezzettate grossolanamente le nocciole.
  3. Pulite le capesante, con un coltellino staccatele dalle loro conchiglie, quindi lavatele bene e fatele asciugare.
  4. Fondete il burro in una padella e, non appena inizierà a spumeggiare, rosolatevi le capesante giusto un paio di minuti per lato, fino a dorarle; aggiustate di sale e pepe e spengete il fuoco.
  5. Aiutandovi con un pennello, stendete una striscia di crema di zucca su ogni piatto; adagiate su di essa tre capesante, spolverizzatele con lo speck e le nocciole, decorate con le foglioline di timo e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/12/07/capesante-al-burro-su-purea-di-zucca-allarancia-con-nocciole-e-speck-croccante/