Frollini alle Nocciole con Cioccolato Fondente
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per circa 35 frollini
INGREDIENTI
  • 130 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di fruttosio (o 115 g di zucchero)
  • 2 tuorli
  • 200 g di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 80 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. Lavorate a crema il burro con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere una pomata; unite i tuorli precedentemente sbattuti. A parte, setacciate la farina con il sale e le nocciole che avrete tritato finemente al mixer, dunque versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi ed impastate fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo; formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’ora.
  2. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, lavoratelo ancora impastandovi il cioccolato tritato al coltello, quindi stendetelo su di una spianatoia infarinata dello spessore di quasi 1 cm e ritagliate i vostri frollini.
  3. Disponete i biscotti su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente su di una gratella prima di servire.
  4. Potete conservare i vostri frollini in scatole di latta, con chiusura ermetica, per circa una settimana.
Note
1 ora di riposo della pasta in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/12/27/frollini-alle-nocciole-con-cioccolato-fondente/