Lavorate a crema il burro con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere una pomata; unite i tuorli precedentemente sbattuti. A parte, setacciate la farina con il sale e le nocciole che avrete tritato finemente al mixer, dunque versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi ed impastate fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo; formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, lavoratelo ancora impastandovi il cioccolato tritato al coltello, quindi stendetelo su di una spianatoia infarinata dello spessore di quasi 1 cm e ritagliate i vostri frollini.
Disponete i biscotti su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente su di una gratella prima di servire.
Potete conservare i vostri frollini in scatole di latta, con chiusura ermetica, per circa una settimana.
Note
1 ora di riposo della pasta in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2017/12/27/frollini-alle-nocciole-con-cioccolato-fondente/