Vellutata di Cavolfiore Verde con Cozze al Curry
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
  • 2 scalogni
  • 2 cavolfiori verdi (peso lordo circa 1,3 kg)
  • 1 l di brodo vegetale
  • 500 ml di latte
  • 1 kg di cozze (peso col guscio)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino colmo di curry
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. In una casseruola fate soffriggere gli scalogni tritati con un paio di cucchiai d’olio; lavate i cavolfiori, divideteli a cimette e rosolateli qualche minuto con gli scalogni. A parte, scaldate il brodo. Coprite il cavolfiore con il brodo bollente e lasciate cuocere a fuoco alto per dieci minuti, facendo ritirare; nel frattempo, scaldate il latte. Trascorsi i dieci minuti versatelo sul cavolfiore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere sempre senza coperchio per circa 20 minuti. A questo punto frullate il tutto utilizzando il mixer ad immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se la vellutata vi sembra troppo densa. Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
  2. Pulite bene le cozze, quindi ponetele in una pentola, coperta, insieme ad uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio e fatele aprire a fuoco alto; una volta aperte scolatele, conservando il loro liquido di cottura, quindi eliminate i gusci (tenetene giusto un paio per la decorazione) e saltatele in padella insieme con un cucchiaino di curry diluito in 70 ml della loro acqua di cottura; fate ridurre, quindi unite il prezzemolo tritato.
  3. Servite la vellutata di cavolfiore calda adagiando in ogni zuppiera una generosa manciata di cozze al curry; versate un filo d’olio a crudo e servite subito, assieme a dei crostini di pane tostati.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/01/16/vellutata-di-cavolfiore-verde-con-cozze-al-curry/