Biscotti di Farro Ripieni di Confettura di Olive Nere
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 25 biscotti farciti
INGREDIENTI
per la frolla:
  • 215 g di farina semintegrale di farro macinata a pietra + quella per la spianatoia
  • 85 g di fruttosio (o 100 g di zucchero)
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di burro
  • 1 uovo
per il ripieno:
  • 200 g di confettura di olive nere
per decorare:
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con il fruttosio (o zucchero) ed il sale; unite il burro a tocchetti, impastate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi amalgamatevi l’uovo ed impastate lo stretto indispensabile, fino a che l’impasto non sarà elastico ed omogeneo. Formate un disco, avvolgetelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
  2. Trascorso questo tempo stendete la pasta a circa 3 mm di spessore su di un piano ben infarinato, ritagliate i vostri biscotti con lo stampo che preferite (basta che siano di numero pari), quindi ponete un cucchiaino scarso di confettura di olive nere su metà di essi. Coprite con i restanti biscotti, sigillate i bordi premendo bene i contorni con le dita e rifinite i bordi utilizzando nuovamente lo stesso stampino tagliabiscotti per eliminare la pasta in eccesso.
  3. Disponete i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare, quindi decorate con zucchero a velo e servite.
Note
UN'ora di riposo della frolla in frigo
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/02/14/biscotti-di-farro-ripieni-di-confettura-di-olive-nere/