Poppy Seed Citrus Cake: Torta con Semi di Papavero e Arance
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per uno stampo a ciambella, diametro 26 cm
INGREDIENTI
per la torta:
170 ml di succo di arancia
160 ml di olio di semi di girasole
4 uova
260 g di fruttosio (o 280 g di zucchero)
360 g di farina 00 + quella per lo stampo
2 g di sale
1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
125 g di semi di papavero
1 limone (scorza)
1 arancia e ½ (scorza)
burro per lo stampo
per lo sciroppo di di arance:
150 ml di succo di arancia
135 g di fruttosio (o 150 g di zucchero)
100 ml di acqua
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente versate il succo di arancia, l’olio, le uova, il fruttosio (o zucchero), la farina, il sale, il lievito ed i semi di papavero; grattugiate anche la scorza di limone e delle arance. Solo alla fine mescolate gli ingredienti amalgamando con una frusta a mano, cercando di incorporare aria in modo da far sviluppare il glutine contenuto nella farina e dare così corpo e volume alla torta. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi versatelo nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete nel forno già caldo a 170° C per circa 45 minuti; coprite la superficie con un foglio di alluminio se dovesse colorirsi troppo.
Mentre la torta cuoce, preparate la salsa di arance: versate in un pentolino il succo di arancia, il fruttosio (o zucchero) e l’acqua e cuocete a fuoco basso, mescolando spesso, fino a che la salsa non si sarà addensata.
Quando la torta sarà pronta sfornatela, praticate dei fori con uno stuzzicadenti lungo in senso verticale e spennellate con poca salsa, in modo che venga assorbita. Dopo circa mezz’ora sformate il dolce, ponetelo su di un piatto da portata, irrorate con la salsa rimasta e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/03/02/poppy-seed-citrus-cake-torta-con-semi-di-papavero-e-arance/