Mac ‘n Cheese: la Pasta al Formaggio Americana
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
  • 1 l di latte per la cottura della pasta + 560 ml per la besciamella
  • 200 g di pasta corta (possibilmente bucata e rigata)
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina 00
  • 250 g di formaggio Cheddar
  • sale
  • noce moscata
PREPARAZIONE
  1. Versate un litro di latte nella pentola, portate ad ebollizione, salate al bollore e cuocetevi la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione.
  2. Mentre il latte raggiunge il bollore, preparate la besciamella: il un pentolino sciogliete il burro, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto il classico roux versate 500 ml di latte, unite un pizzico di sale ed abbondante noce moscata e cuocete fino a che la besciamella non sarà densa, mescolando ininterrottamente con la frusta manuale. Solo in ultimo versate i restanti 60 ml di latte per ottenere una besciamella leggermente più liquida del solito.
  3. Tagliate il Cheddar in pezzetti molto piccoli, quindi unitelo quasi tutto alla besciamella calda e mescolate ancora fino a che non si sarà completamente sciolto.
  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela, amalgamatela alla salsa preparata, quindi servite subito decorando ogni piatto con un altro pizzico di noce moscata ed i pezzettini di Cheddar tenuti da parte.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/03/30/mac-n-cheese-la-pasta-al-formaggio-americana/