1 l di latte per la cottura della pasta + 560 ml per la besciamella
200 g di pasta corta (possibilmente bucata e rigata)
60 g di burro
60 g di farina 00
250 g di formaggio Cheddar
sale
noce moscata
PREPARAZIONE
Versate un litro di latte nella pentola, portate ad ebollizione, salate al bollore e cuocetevi la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione.
Mentre il latte raggiunge il bollore, preparate la besciamella: il un pentolino sciogliete il burro, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto il classico roux versate 500 ml di latte, unite un pizzico di sale ed abbondante noce moscata e cuocete fino a che la besciamella non sarà densa, mescolando ininterrottamente con la frusta manuale. Solo in ultimo versate i restanti 60 ml di latte per ottenere una besciamella leggermente più liquida del solito.
Tagliate il Cheddar in pezzetti molto piccoli, quindi unitelo quasi tutto alla besciamella calda e mescolate ancora fino a che non si sarà completamente sciolto.
Quando la pasta sarà cotta scolatela, amalgamatela alla salsa preparata, quindi servite subito decorando ogni piatto con un altro pizzico di noce moscata ed i pezzettini di Cheddar tenuti da parte.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/03/30/mac-n-cheese-la-pasta-al-formaggio-americana/