Semifreddo allo Yogurt con Fragole e Latte di Cocco
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per uno stampo tipo plum cake + 3 monoporzione
INGREDIENTI
  • 300 ml di latte di cocco
  • 140 g di fruttosio (o 170 g di zucchero)
  • 4,5 g di agar agar
  • 250 ml di panna fresca
  • 380 g di fragole fresche
  • 625 ml di yogurt intero
PREPARAZIONE
  1. Versate il latte di cocco in un pentolino, unite il fruttosio (o zucchero) e portate ad ebollizione; unite l’agar agar e mantenete l’ebollizione, abbassando il fuoco, per cinque minuti scarsi, mescolando ininterrottamente con la frusta manuale; lasciate intiepidire (circa 10 minuti).
  2. Nel frattempo montate la panna a neve fermissima e lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
  3. In una ciotola versate lo yogurt ed aggiungetevi il latte di cocco zuccherato ormai tiepido, versandolo a filo e mescolando ininterrottamente; amalgamatevi la panna montata utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, ed infine le fragole a pezzetti, mescolando bene.
  4. Trasferite il composto in uno stampo (io ne ho scelto uno in alluminio, rivestendolo internamente con pellicola alimentare; utilizzando stampi in silicone questo non sarà necessario) e trasferitelo in freezer per almeno 6 ore.
  5. Togliete il semifreddo dal freezer circa 20 minuti prima di servirlo: ponete lo stampo per qualche secondo in una ciotola colma di acqua calda, quindi sformatelo su di un piatto da portata e tagliatelo a fette.
Note
Almeno 6 ore di raffreddamento del semifreddo in freezer
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/05/24/semifreddo-allo-yogurt-con-fragole-e-latte-di-cocco/