Bazzecole: le Frittelline con Basilico e Zucchine di Totò
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per circa 25 frittelline
INGREDIENTI
  • 6 zucchine piccole (circa 400 g)
  • 3 cucchiai di farina 00 (circa 75 g)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 albume d'uovo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
PREPARAZIONE
  1. Lavate le zucchine, mondatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi; fatele asciugare su di un panno da cucina tamponandole con carta assorbente.
  2. In una ciotola versate la farina, unite l’olio ed amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo; unite le zucchine ed il basilico tritato, aggiustate di sale e pepe ed amalgamate infine l’albume che avrete montato a neve fermissima, utilizzando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  3. In una casseruola scaldate abbondante olio di semi; quando sarà bollente versatevi la pastella utilizzando due cucchiai, in modo da formare delle frittelle non troppo grandi di forma imprecisa. Friggetele fino a doratura, poggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/06/05/bazzecole-le-frittelline-basilico-e-zucchine-di-toto/