Crêpes con Ricotta alle Erbe Aromatiche
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 6 crespelle, diametro 18-20 cm
INGREDIENTI
  • 100 g di farina 00
  • 200 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 20 fili di erba cipollina
  • 3 rametti di timo
  • 2 ciuffi di basilico
  • 2 ciuffi di origano fresco
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato + quello per la superficie
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • burro per la pirofila e la superficie
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola versate la farina setacciata, incorporate il latte versandolo a filo e lavorate con una frusta manuale il composto evitando che si formino grumi. Unite le uova, una alla volta, quindi aggiungete un cucchiaino di olio ed un pizzico di sale; mescolate ancora con la frusta fino a che la pastella non sarà omogenea, quindi coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Nel frattempo lavate le erbe aromatiche e sminuzzatele finemente, quindi amalgamatele quasi tutte alla ricotta e al Parmigiano grattugiato formando una crema densa; aggiustate di sale e pepe e grattugiate abbondante noce moscata.
  3. Trascorso il tempo di riposo della pastella scaldate un padellino antiaderente unto con pochissimo olio, versatevi un mestolino di pastella alla volta roteando la padella per coprire il fondo in modo uniforme, quindi cuocete le vostre crêpes un minuto per lato; procedete fino ad esaurimento della pastella ed impilate le crêpes via via una sull’altra.
  4. Quando tutte le crêpes saranno pronte farcitele una alla volta, ponendo su di ognuna una cucchiaiata di ripieno, spalmandolo su metà crespella e ripiegandola in quattro (prima a metà e poi ancora a metà). Ponete le crespelle in una pirofila imburrata, spolverizzate con un pizzico di Parmigiano grattugiato, le erbette tritate rimaste e della noce moscata grattugiata, distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie e lasciate dorare nel forno già caldo a 200° C per 15 minuti scarsi. Lasciatele riposare le crespelle 5 minuti prima di servirle.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/06/08/crepes-con-ricotta-alle-erbe-aromatiche/