Crostata Morbida con Confettura di Albicocche alla Cannella e Cioccolato Bianco
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per uno stampo rotondo, diametro 20-22 cm
INGREDIENTI
per la pasta frolla morbida:
  • 200 g di farina 00 + quella per lo stampo
  • 65 g di burro a temperatura ambiente + quello per lo stampo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 45 g di fruttosio (o 80 g di zucchero a velo)
  • 1 limone (scorza)
  • ½ cucchiaino di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
per il ripieno (confettura di albicocche alla cannella):
  • 600 g di albicocche (peso lordo) ben mature
  • ½ limone (succo)
  • 2 cucchiai di fruttosio (o zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 100 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
  1. Iniziate dalla confettura: lavate le albicocche, tagliatele a metà eliminando il nocciolo e ponetele in una casseruola dai bordi alti unendo il succo di limone, il fruttosio (o zucchero) e la cannella; lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza, semicoperto, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparate la pasta frolla: in una ciotola capiente lavorate la farina setacciata con il burro morbido, quindi unite l’uovo ed il tuorlo, il fruttosio, la scorza di limone, il lievito ed il sale; impastate con cura tutti gli ingredienti fino a che il composto non sarà omogeneo, dunque formate un disco, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per circa 30 minuti. Imburrate ed infarinate lo stampo.
  3. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto a 3-4 mm, ritagliate un disco che vada a rivestire il fondo ed i bordi dello stampo, quindi adagiatevi la pasta e distribuite su di essa il cioccolato bianco tagliato al coltello.
  4. Versate sul cioccolato la confettura di albicocche, distribuitela sulla pasta in modo omogeneo, quindi ritagliate dagli avanzi di pasta delle strisce e formate con esse la griglia, con la quale andrete a ricoprire la superficie della crostata.
  5. Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180° C per 30 minuti; fate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare, affettare e servire. Conservate in un luogo fresco.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/06/12/crostata-morbida-con-confettura-di-albicocche-alla-cannella-e-cioccolato-bianco/