Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Dosi: per 24 spiedini
INGREDIENTI
  • 50 g di pistacchi sgusciati e spellati (non salati)
  • 1 melone
  • 160 g di caprino fresco
  • 8 fette di prosciutto crudo toscano, stagionato
PREPARAZIONE
  1. Tritate finemente i pistacchi (io ho utilizzato un mortaio) e teneteli da parte.
  2. Pulite il melone eliminando i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa 24 palline.
  3. In una ciotola lavorate il caprino con un cucchiaio, quindi, con le mani inumidite, formate 24 palline della stessa dimensione di quelle di melone, roteatele nella granella di pistacchi e poggiatele su di un piatto coperto con un foglio di carta da forno.
  4. Stendete le fette di prosciutto, eliminate il grasso e da ognuna ricavate 3 striscioline nel senso della lunghezza.
  5. Infilzate su ogni stuzzicadenti una pallina di melone, sovrapponete ad essa una pallina di caprino ai pistacchi e terminate con una strisciolina di prosciutto arrotolata su se stessa. Ponete in frigo per un’oretta prima di servire.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/06/22/spiedini-di-melone-con-prosciutto-crudo-e-caprino-ai-pistacchi/