Pizzette di Melanzane con Acciughe, Mozzarella, Timo e Pecorino
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 10 "pizzette"
INGREDIENTI
  • 1 melanzana lunga non troppo grande (peso lordo circa 250 g)
  • 100 g di mozzarella fiordilatte in bocconcini
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 mazzetto di timo
  • 40 g di pecorino stagionato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a fette rotonde spesse circa ½ cm. Sistemate le fette in uno scolapasta, salate ogni strato e lasciate riposare per circa un’ora, ponendo un peso su di esse, affinchè rilascino l’acqua.
  2. Tagliate a fettine fini le mozzarelline e sistematela su carta assorbente per circa mezz’ora.
  3. Sciacquate le fette di melanzane, asciugatele bene con carta assorbente e grigliatele da ambo i lati su di una teglia antiaderente leggermente unta con olio.
  4. Stendete le fette di melanzana su di un tagliere, ponete su metà di esse una fettina di mozzarella, coprite con un’altra fetta di melanzana (cercate di “accoppiare” fette della stessa dimensione) e completate con un ultimo pezzetto di mozzarella. Arrotolate a rosellina i filetti di acciuga, poneteli sulla sommità di ogni “pizzetta” e distribuite qualche fogliolina di timo.
  5. Disponete le “pizzette” su di una teglia ricoperta con carta da forno, spolverizzatele con il pecorino grattugiato, una manciata di pangrattato ed una macinata di pepe, condite con un filo d’olio e fate dorare nel forno già caldo a 250° C per 4-5 minuti, fino a che non saranno dorate. Servite subito.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/07/06/pizzette-di-melanzane-con-acciughe-mozzarella-timo-e-pecorino/