Tortine alle Albicocche
 
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tempo di cottura
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Dosi: per 8 tortine, diametro 8-10 cm, altezza 2,5 cm
INGREDIENTI
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di fruttosio (o 220 g di zucchero)
  • 4 uova
  • 140 ml di latte
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di farina di riso
  • 10 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 8 albicocche belle grandi
  • zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
  1. Montate il burro morbido con 150 g di fruttosio (o 160 g zucchero) utilizzando le fruste elettriche, quindi unite le uova, una alla volta, ed amalgamate sempre con le fruste. Aggiungete il latte versandolo a filo, quindi incorporate le due farine che avrete setacciato a parte insieme al lievito.
  2. Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Imburrate ed infarinate gli stampini da crostatina (quelli con il fondo centrale rialzato), quindi ponete mezza albicocca al centro di ogni stampino, con la parte rotonda rivolta verso l’alto; tenete da parte le altre 8 mezze albicocche. Suddividete l’impasto in modo equo negli stampini, versandolo sopra all’albicocca, fino a ½ cm dal bordo, quindi cuocete nel forno già caldo a 180° C per 25 minuti.
  3. Nel frattempo, preparate la copertura: ponete in una casseruola le 8 restanti mezze albicocche assieme ai rimanenti 50 g di fruttosio (o 60 g di zucchero) e tre o quattro cucchiai di acqua; cuocete a fuoco medio-basso per 10 minuti girando le albicocche di tanto in tanto, fino a che non saranno morbide e lo sciroppo denso e colorato.
  4. Quando le tortine saranno cotte sfornatele e fatele intiepidire, quindi sformatele capovolgendole su di un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo, ponete al centro di ognuna una mezza albicocca ed un cucchiaino di sughetto e servite. Conservate in frigo.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/07/16/tortine-alle-albicocche/