Tabulè Libanese: Insalata di Bulgur con Prezzemolo, Menta, Pomodori, Cetrioli e Cipollotti Freschi
 
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tempo di cottura
tempo totale
 
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Dosi: per 6 persone
INGREDIENTI
  • 200 g di bulgur
  • 400 g di pomodori rossi
  • 1 cetriolo (facoltativo)
  • 1 cipollotto fresco (peso lordo 50 g)
  • 70 g di prezzemolo fresco
  • 20 g di menta fresca
  • 80 ml di succo di limone
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  1. Iniziate preparando il bulgur: versate in una pentola tanta acqua pari a 2,5 volte il peso del bulgur (in questo caso, per 200 g di bulgur vi occorreranno 500 ml di acqua), portate ad ebollizione, quindi versatevi il bulgur e cuocete per 5 minuti (controllate comunque: quando l’acqua sarà del tutto assorbita il bulgur sarà pronto), quindi spengete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, strizzateli per eliminare i semi e tagliateli a cubetti piccoli; sbucciate il cetriolo, eliminate la parte centrale con i semi e tagliate anch’esso a cubetti. Lavate il cipollotto ed affettatelo finemente (anche la parte verde).
  3. Con l’aiuto di una mezzaluna, preparate un trito fine con il prezzemolo e le foglie di menta.
  4. Sbattete in una ciotola il succo di limone assieme all’olio, ½ cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe, ottenendo un’emulsione.
  5. Trasferite il bulgur in un’insalatiera ed amalgamatevi le verdure tagliate, le erbe aromatiche e l’emulsione. Mescolate bene, quindi lasciate raffreddare un paio d’ore in frigo prima di servire. Si può preparare anche il giorno precedente.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/07/26/tabule-libanese-insalata-di-bulgur-con-prezzemolo-menta-pomodori-cetrioli-e-cipollotti-freschi/