CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • infornati e gratinati
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

infornati e gratinati

  • Cecìna (Torta di Ceci): That’s Cinque&Cinque Time!
  • Cheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe Aromatiche
  • Ciambelline Salate con Broccolo Romanesco e Salsiccia
  • Cipolle Dorate Ripiene alla Ligure
  • Cocottes di Cavolfiori e Broccoli con Speck e Provola
  • Cocottes di Funghi Champignon e Caciocavallo Ragusano
  • Cocottes di Spinaci e Stilton con Nocciole e Tartufo Marzuolo
  • Cocottine di Asparagi e Pecorino Fresco
  • Crumble Salato di Zucchine e Robiola
  • Fagottini di Pasta Phyllo con Robiola, Pomodorini, Olive ed Erba Cipollina
  • Fagottini Integrali con Mortadella di Prato, Croccante di Biscotto di Prato e Riduzione di Barco Reale
  • Financiers Salati con Pomodori Secchi, Mozzarella, Olive Kalamata ed Origano Fresco
  • Gratin di Cardi con Olive Taggiasche, Pinoli e Caciocavallo Silano
  • Il Gattò di Patate di Anna
  • La Focaccia di Recco (con lo Stracchino)
  • Parmigiana di Zucca alla Toma Piemontese
  • Pere Gratinate Ripiene di Quinoa con Gorgonzola Piccante, Salvia e Nocciole
  • Pirofila Ghiotta con Radicchio, Speck e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 3: il Secondo)
  • Polpettine di Ricotta e Spinaci
  • Pomodori Ripieni alla Crotonese di Sergio
  • Pomodori Ripieni alla Pugliese
  • Saint-Maure in Cocottes
  • Sfogliatine di Brisé alle Castagne con Zucca, Pancetta e Salvia
  • Soufflè di Sedano Rapa e Pancetta
  • Taralli Pugliesi alla Pizzaiola (con Pomodoro, Parmigiano e Origano)
  • Tartiflette
  • Torri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e Capperi
  • Tortini di Alici Infornate Profumate agli Agrumi
  • Tortini di Caciocavallo Silano in Foglia di Bietola con Cuore di Stracciatella e Pomodorini Confit al Timo Limone
  • Tortini di Patate, Funghi Pioppini e Gorgonzola
  • Tortini di Ricotta con Broccoli e Salame Piacentino DOP
  • Tortino di Cime di Rapa, Ricotta Salata e Olive
  • Tortino di Formaggio Galaverna del Mugello con Cuore Fondente su Crema di Trevigiano e Pera con Crumble di Castagne e Nocciole Tostate
  • Tortino di Patate, Carciofi e Pecorino
  • Tortino di Porri e Patate
  • Tortino Leggero di Finocchi Profumati all’Arancia – Contro l’Omofobia: Metti un Finocchio a Cena
  • CHI SONO

    CHI SONO

    Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
    LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

    corsi di cucina

    clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

    La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

    La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

    compra su Amazon

    segui via email

    inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

    Unisciti a 108 altri iscritti

    Facebook

    PixeLiciouS

    Tag

    acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi caprino cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele menta nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

    Instagram

    • Una serata splendida quella di ieri presso @ituscani, con i meravigliosi tartufi di @stefaniacalugi e la compagnia sempre divertente di @perleperlage, @ilrisottoperfetto, @elisabettapend, @cakesandco_bakery_lab, @sandra_pilacchi e @panelibrinuvole 💖 Stamani peró l'ho pagata con gli interessi 😂 Una mattinata difficile di cui vi risparmio i dettagli (se volete, sul blog ci sono quasi tutti comunque😅)... Per fortuna che poi la giornata ha girato in positivo, e così per la vostra gioia ecco la ricetta di oggi 😍
.
.
➡️➡️Filetti di Maiale allo Speck e Salvia con Scalogni in Agrodolce, appena pubblicati sul blog... Link in bio! ⬅️⬅️
💙felice weekend!💙
.
.
#sharefood #tagstafood #cibo #cooking #cucina #delicious #delish #dinner #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling
#IFPgallery #onmytable
    • Bronchite in corso per Marta: febbrone a 39, aerosol, antibiotico, lavaggi nasali 🤒
Non vedo l'ora che sia stasera per uscire di casa (non credo che la visita dalla pediatra e la spesa in farmacia possano considerarsi uscite)... Astenersi critiche, gradite invece pacche sulla spalla 🙃
Questa sera saró a Firenze per una cena speciale con altre 5 colleghe foodblogger e soprattutto amiche 💖 Vi dico solo che anche oggi c'entra, per puro caso, il tartufo marzuolo 😁😁 Seguitemi nelle stories più tardi! 😍
Nel frattempo vi lascio un'idea per l'#aperitivo 🥂 Possiamo iniziare a parlarne dai, è giovedì 😜
.
.
➡️➡️Anche questa è una ricetta che non ho ancora pubblicato e che giace nell'hard disk: Grissini con Farina di Grano Saraceno alle Noci! Per la ricetta però dovete aspettare (domani ne esce una nuova sul blog, ma non saranno loro!)... Ma mi credete intanto se vi dico che sono buonissimi e anche facili? 😁 Li offro alle mie amiche @ilrisottoperfetto e @cappuccinoaddicted per il loro #happyhourconmaryelety, ma anche a tutti coloro che hanno voglia di unirsi a noi... Enjoy! 💖⬅️⬅️
.
.
#sharefood #tagstafood #cibo #cooking #cucina #delicious #delish #happyhour #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling
    • Una semplice Tartare di Manzo con Cipollotto Fresco e Rucola su Crema di Patate... Secondo voi non manca niente? Chiudete gli occhi ed immaginate se su di essa ci fosse qualche scaglia di tartufo. Io direi che è meglio, no? 😍😍
Vi consiglio di leggere qui sotto 😁 Occhi bene aperti!! 👀👀
⬇️⬇️
.
.
➡️➡️ Se avete un blog, vi invito a partecipare alla 5a edizione del contest "Immagina... Il Tartufo Marzuolo" preparando un piatto che possa esaltare al massimo il prodotto, senza però che utilizziate il tartufo... Immaginatelo e basta! Avete tempo fino al 12 marzo; i 2 finalisti pernotteranno assieme al loro accompagnatore in una splendida villa nel cuore della Toscana (Cigoli - San Miniato, Pisa) la notte di sabato 16 marzo e riprodurranno il loro piatto, stavolta completato dal tartufo, durante il live cooking show che avrà luogo nel pomeriggio di domenica 17 marzo, in occasione della XXI Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo di Cigoli. Che c'entro io? Io saró in giuria in qualità di vincitrice della prima edizione, ormai 4 anni fa, quindi stupitemi 😁 ⬅️⬅️
.
.
PER IL REGOLAMENTO COMPLETO: https://cigoliorg.wordpress.com
.
.
⚡⚡Per vedere me all'opera 4 anni or sono, spulciate le stories 😁
.
.
#foodcontest #cigoli #tartufo #truffle #dinner #foodgasm #foodpics #foodporn #sharefood #tagstafood #cibo #cooking #cucina #delicious #delish #dinner #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodie #foodism #foodlover #foodstyling
    • Quasi 2 settimane che non prendo in mano la reflex, che cucino solo per la sussistenza quotidiana e non per il blog, che non non preparo un set. Sono in astinenza, lo ammetto. Marta stavolta si è ammalata bene e ci si è messa pure la febbre... Vedo la luce in fondo al tunnel che si allontana sempre di più 😭
C'è di buono che come una formichina previdente io quando posso faccio scorte, e a forza di fare cosí ho accumulato almeno un centinaio di ricette pronte per essere pubblicate 😎 Alcune probabilmente resteranno nell'hard disk per sempre, altre invece vedranno la luce prima o poi... Come questa di oggi, che non vedevo l'ora di mostrarvi 😍
.
.
➡️➡️Si chiama Orange and Walnuts Traybake ed é una ricetta di @paulhollywoodbakes; si tratta in sostanza di una golosissima torta all'arancia e noci con un topping cremoso, preparata in teglia rettangolare e servita in quadrotti. La ricetta é online adesso sul blog, il link è nel profilo! 💖 ⬅️⬅️
.
.
#sharefood #tagstafood #cibo #cooking #cucina #delicious #delish #breakfast #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling #deliciousmagazine #paulhollywood #traybake
    • La verità è che il timido tepore primaverile a me non basta... Aspetto a gloria il caldo! 😭😭 Questa escursione termica maledetta tra il giorno e la sera ha colpito ancora, e la notte appena trascorsa è stata a dir poco antipatica causa nuova supertosse di Marta 😣😣
.
.
➡️➡️Ho voglia di mare, punto 🌊Quindi oggi immagino il suo profumo nel piatto... Spaghetti alla Chitarra con Gamberoni al Pompelmo Giallo, Cipolla di Tropea e Pistacchi: ricetta dall'archivio del blog, nel profilo cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
.
.
#sharefood #tagstafood #cibo #cooking #cucina #delicious #delish #dinner #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling
#IFPgallery #thehub_food
    • Da quasi 5 anni abbiamo ben 3 figli pelosi che miagolano, fanno le fusa, si picchiano ma si amano e diffondono costantemente palle di pelo per casa 😻 Si chiamano, in rigoroso ordine di apparizione, Saverio, Gaia e Patti. Non potrei fare a meno di loro per nessuna ragione al mondo 🐱🐈🐱
Oggi è la giornata internazionale del gatto e a loro dedicherò qualche storia, se acconsentiranno ad essere fotografati 🙄
.
.
➡️➡️Qui invece vi faccio vedere le Brighelle, frittelline morbide di origine umbra, che ho farcito con una Crema al Limoncino DiVino @liquorimorelli... La ricetta arriverà nei prossimi giorni sul blog 😍 Qui non si vede bene, ma vi assicuro che il set cosparso di coriandoli mi ha dato un bel da fare a ripulire 😂😂 Però è perfetto per il contest dell'@eli.mac #coccodrilliecoriandoli #coccodrilliecoriandoli17... gatti vs. coriandoli giustappunto 😁💖⬅️⬅️
❤buona domenica a tutti voi!❤
.
.
#sharefood #tagstafood #cooking #cucina #delicious #delish #eating #fashionfood #favorite #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #onmytable
    • Non sono brava a seguire le logiche di IG, lo ammetto. 5 hashtag, massimo 10? O tutti e 30? Io ancora non ho capito che cosa funzioni di più. L'orario di pubblicazione, forse? Io al mattino dormo, lo avrete capito ormai (grazie Marta 🙏) e difficilmente pubblico prima delle 10 😜
Ma una cosa l'ho capita: i dolci tirano decisamente più dei salati 😂😂
.
.
➡️➡️In questo sabato di relax vi lascio una ricettina in tema Carnevale, di quelle che piacciono tanto a me: le Castagnole Ripiene di Crema Pasticcera! Queste frittelle croccantine non sono tipiche della mia regione, dove vanno per la maggiore frittelle più morbide, ma meritano davvero 😍 La ricetta viene dall'archivio del blog: nel profilo cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
❤Per il #sabatocheprofumadibuono di @elisa.undolcealgiorno @ritaz_74 @mariagraziacericola e @wonderwomanmitica ❤
.
.
#sharefood #tagstafood #cooking #cucina #delicious #delish #breakfast #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling
#IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover
    • Finalmente è venerdì 🎉 Un altro fine settimana all'insegna delle grandi mangiate ci aspetta (toh 😅)... Ma prima le solite cose: spesa con Marta, compiti col nipotino e una sistemata a me medesima nei ritagli di tempo 😂 Tiramisù per stasera preparato stanotte 🌒 ché gli amici che ci ospitano a cena me l'hanno richiesto esplicitamente 😍
Via, alziamoci e partiamo... Anche voi non vedete l'ora che arrivi stasera? 😁
.
.
➡️➡️La ricetta di oggi, fresca fresca, sul blog: i Chisciöi con Lardo su Letto di Verza! È una ricetta tipica della Valtellina (spero sia ben fatta, l'ho presa da un vecchio numero della ormai ex rivista dell'Esselunga!) a base di farina di grano saraceno e formaggio Valtellina Casera DOP... Una sorta di frittelline/crêpes salate golosissime 😍 Il link è nel profilo!⬅️⬅️
.
.
#foodgasm #gloobyfood #tagsta_food #sharefood #food_instalove #foodpics #favorite #foodaddict
    • Io e il San Valentino ❤ L'avete capito: non sono romantica e non lo festeggio da 14 anni ormai, ossia dal primissimo che io ed il mio ciclista abbiamo passato insieme. Il massimo del romanticismo questa sera sarà una vellutata di broccoli preparata in 4 secondi netti alle 18.45 appena rientrerò a casa dallo spazio gioco, perchè alle 19 gioca l'Inter e guai a rompermi le balle 😂 alle 21 si scalda e si mangia... E ci sta il caso che mi girino anche parecchio, quindi potrei lanciare saette piuttosto che cuoricini 🤣
.
.
Ma anche questo è amore, in fondo, no? @eli_mac_13, oggi era scontato forse ma che squillino le trombe, ci sono anche io 🎉🎉 #coccodrilliecoriandoli #coccodrilliecoriandoli14
.
.
➡️➡️Quelli che vedete in foto sono forse gli unici esemplari di cuori che io abbia sul blog nonostante gli 11 anni e passa di onorato servizio e quasi 1000 ricette 😂 Sono dei Biscotti (Dolci!) di Farro Farciti con Confettura di Olive Nere 😍 Sì, avete capito bene... Non l'ho fatta io, ma un oleificio di Ascoli Piceno, e vi assicuro che è buonissima: se siete curiosi andate nel profilo, cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
Che siate romantici o no, tanti ❤ per tutti (prima che inizi la partita ve li lancio volentieri, dopo chissà!⚡)❤
.
.
#homemade #sogood #getinmybelly #f52grams #food52 #foodgasm #gloobyfood #100ita #foodlifepassion #food_instalove #food_photogroup #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #afchannel #_cotto_e_postato_ #trovaricetta #scattoalpiatto #ricettadelgiorno #imsomartha #onmytable #naturallight #sanvalentino #hearts

    Follow Me!

    LE MIE RICETTE

    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
      • cakes
      • dolci al cucchiaio
      • muffins e cupcakes
      • pasticceria secca
      • piccola pasticceria “morbida”
      • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
      • torte e crostate
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, pastasciutta & simili
      • primi piatti di mare
      • primi piatti di terra
      • primi piatti vegetariani
    • piatti etnici / esotici
      • America Centrale
      • Brasile
      • Cina
      • Egitto
      • Francia
      • Germania
      • Giappone
      • Gran Bretagna
      • Grecia
      • India
      • Iran (Persia)
      • Irlanda
      • Libano
      • Marocco
      • Polonia
      • Portogallo
      • Scozia
      • Spagna
      • Stati Uniti
      • Svezia
      • Svizzera
      • Tunisia
      • Turchia
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti
      • secondi piatti di carne
      • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
    • ricette tipiche toscane

    le ricette più lette

    • Filetti di Maiale allo Speck e Salvia con Scalogni in Agrodolce
      Filetti di Maiale allo Speck e Salvia con Scalogni in Agrodolce
    • Mini Cheesecake Salate al Gorgonzola con Noci e Coulis di Fichi
      Mini Cheesecake Salate al Gorgonzola con Noci e Coulis di Fichi
    • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
      Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    • Fagottini di Pasta Fillo con Ricotta, Zucchine, Pomodori Secchi e Scamorza
      Fagottini di Pasta Fillo con Ricotta, Zucchine, Pomodori Secchi e Scamorza
    • I Bocconotti Calabresi di Maria Giovanna
      I Bocconotti Calabresi di Maria Giovanna

    Archivio mensile

    Off Topic

    • calcio
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • foto
    • giochi
    • locali
    • me
    • musica
    • ristoranti etnici
    • viaggi
    • eventi, contest e blogtour

    Associazione Italiana Foodblogger

    Associazione Italiana Foodblogger

    Commenti recenti

    • Mammoli Elena su Filetti di Maiale allo Speck e Salvia con Scalogni in Agrodolce
    • pixelicious su Paul Hollywood’s Orange and Walnuts Traybake (Torta Arancia e Noci)
    • pixelicious su About Me
    • Mary Vischetti su About Me
    • Mary Vischetti su Paul Hollywood’s Orange and Walnuts Traybake (Torta Arancia e Noci)
    © 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
    Credits: testi e foto by Sara Sguerri

    privacy policy | cookie policy | contatti

    Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

    Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316