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Biscotti al Burro

3 Giugno 2009 by pixelicious 4 commenti

Ecco un nuovo dessert, veloce e per tutte le occasioni… dei deliziosi Biscotti al Burro! Ecco la mia ricetta:

INGREDIENTI (per circa 40 biscotti)
250 gr. di burro
300 gr. di farina
1 uovo e 2 tuorli
150 gr. di zucchero (io uso 70 gr. di fruttosio)
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Mescolate la farina con il burro (meglio se a temperatura ambiente), tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un composto granuloso. Incorporate quindi l’uovo intero, i due tuorli, lo zucchero (fruttosio) e un pizzico di sale. Mescolate bene fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e liscio. Tenetelo in frigo a riposare per un’ora abbondante, quindi, con le mani infarinate, formate delle palline grandi come noci, lavorandole con le mani, e ponetele su una placca da forno foderata di carta forno, schiacciandole un po’. Cuocete in forno a 180° C per circa un quarto d’ora.

Alternativa al cioccolato: fate fondere della cioccolata fondente (50 grammi di cioccolata bastano per una quindicina di biscotti) in un pentolino a fuoco basso, quindi unitela al composto, come ultimo ingrediente.

58-biscotti al burro

I biscotti dovranno risultare soffici e molto friabili…

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Commenti

  1. luca dice

    5 Giugno 2009 alle 15:52

    lo sai che ora li devi fare a nastro…..sono troppo boni

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    5 Giugno 2009 alle 15:56

    eheheh!! Ci proverò, a nastro no ma magari spesso spesso sì… 😉

    Rispondi
  3. felicia dice

    22 Giugno 2010 alle 16:14

    gli ho fatto pure io,davvero semplici da fare e buoni.complimenti.

    Rispondi
    • pixel3v dice

      22 Giugno 2010 alle 16:51

      Ciao Felicia, grazie di avermi lasciato il tuo feedback… 😀 Sono felice che ti siano venuti bene 😉 Li ho rifatti anche io giusto domenica per smangiucchiare qualcosa guardando la partita dell’Italia insieme agli amici 😀

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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