Torno in tema di zucca, visto che comunque la stagione è quella giusta, con un antipastino rapido e semplicissimo: gli Involtini di Bresaola con Mozzarella e Zucca. Ecco la ricetta, trovata in un librino contenente solo ricette a base di zucca e da me rivisitata:
INGREDIENTI (per 4 persone – 12 involtini)
12 fette di bresaola
250 gr. di mozzarella
200 gr. di zucca
80 gr. di rucola
1 manciata di pinoli
1 limone
1 mazzetto di timo
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate la zucca, fatela a cubetti e lessatela in acqua bollente con il timo; quando sarà pronta, scolatela e fatela raffreddare. In una ciotolina preparate la citronette (olio, limone, sale e pepe sbattuti con una forchetta) con la quale condirete gli involtini a fine preparazione. Usate parte della rucola come letto per poggiarvi gli involtini e tritate finemente le restanti foglie, tenendole da parte. Tagliate la mozzarella in fette di circa 1 cm di spessore e dividete ogni fetta nel senso della lunghezza; poggiate ognuna di queste metà su una fetta di bresaola, quindi chiudetele a mo’ di cono. Adagiate gli involtini sul piatto da portata con letto di rucola e cospargete la parte aperta di ogni involtino (quella da cui sbuca la mozzarella, per intenderci!) con il trito di rucola. Cospargete poi gli involtini con la dadolata di zucca e con i pinoli; condite con la citronette e servite.
sbav!dev’essere buonissima!!brava Sara! 🙂
Sì è davvero buono, il tocco lo dà comunque la zucca, quindi se trovi una zucca già bella saporita di suo sei già a metà dell’opera… La mia (presa alla Pam) era acquosa da morire, non sapeva di un tubo; la stessa sera invece feci il risotto con un altro pezzo di zucca, presa al mercato, ed era buonissima già di suo, anche prima di soffriggerla… Le zucche sono come i meloni (che a me non piaccciono), bisognerebbe starci dentro x sapere se sono buone o no… 😀
Grazie Cla del tuo commento 😉