CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Frittelle di Patate (Potato Puffs) di San Patrizio

17 Marzo 2010 by pixelicious 4 commenti

99-potato puffs di san patrizio 1Oggi usciamo dall’Italia, con un tributo etnico nel mio blog visto che oggi è San Patrizio, il santo patrono d’Irlanda. In realtà questa non è una ricetta propria del giorno di San Patrizio, ma è comunque un piatto tipico del verde Paese 😉 Quindi, insomma, oggi si cucinano i Potato Puffs (a questo link trovate la ricetta originale):

INGREDIENTI (per circa 50 potato puffs)
500 g di patate
150 g di formaggio Cheddar
1 cipolla
130 ml di latte
3 uova
2 cucchiai colmi di farina
prezzemolo
noce moscata
pepe
olio per friggere
qualche fetta di pancetta (a piacere)

PREPARAZIONE
Scaldate l’acqua e lessate le patate; nel frattempo, montate i bianchi a neve, grattugiate il Cheddar e preparate un trito finissimo con la cipolla ed il prezzemolo. Quando le patate saranno belle morbide, sbucciatele, schiacciatele in una terrina con una forchetta ed aggiungetevi gli altri ingredienti: il Cheddar grattugiato, il trito di cipolla e prezzemolo, i tuorli delle uova, un bel po’ di noce moscata grattugiata, la farina, una bella grattata di pepe, i bianchi montati a neve e il latte (poco alla volta, dovete regolarvi in modo da ottenere una consistenza soffice). A questo punto scaldate l’olio in una padella; friggete quindi il composto a cucchiai, finchè le “frittelline” non risulteranno dorate e croccanti. Cercate di assorbire l’olio in eccesso, quindi servite con qualche fettina di pancetta rosolata.

100-potato puffs di san patrizio 2

E visto che siamo in Irlanda, ci restiamo anche per ascoltare un po’ di musica… Sarò scontata, lo so bene, ma beccatevi questo simpatico luogo comune: i Dubliners, con The Wild Rover 😉

(Visited 582 times, 1 visits today)

More from my site

  • Torta di Mele Irlandese con Crema alla VanigliaTorta di Mele Irlandese con Crema alla Vaniglia
  • Guinness CakeGuinness Cake
  • Biscotti Irlandesi ai Fiocchi d’AvenaBiscotti Irlandesi ai Fiocchi d’Avena
  • Frittelle di BorragineFrittelle di Borragine
  • Frittelle Ripiene di RicottaFrittelle Ripiene di Ricotta
  • Potato Soup (con Cheddar e Bacon)Potato Soup (con Cheddar e Bacon)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Irlanda, Le mie ricette, piatti etnici / esotici Contrassegnato con: eire, frittelle, irlanda, patate, potato, potato puffs, saint patrick, san patrizio

« Pirofila Ghiotta con Radicchio, Speck e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 3: il Secondo)
Biscotti Salati al Curry con Semi di Papavero »

Commenti

  1. sparaciari dice

    17 Marzo 2010 alle 21:32

    Molto carine, nel senso di appetitose già in foto!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      17 Marzo 2010 alle 21:40

      ma grazie… sempre pronta eh?! 😉
      Diciamo che non sono il massimo per il fegato… Ma sono appetitose, quello sì 😀

      Rispondi

Trackback

  1. Biscotti Irlandesi ai Fiocchi d’Avena « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    16 Marzo 2011 alle 12:44

    […] il mio contributo d’oltremanica in un modo più dolce dell’anno scorso (che avevo preparato le Potato Puffs, andando decisamente sul salato). Ispirata da una ricetta proveniente dal mio librone della cucina […]

    Rispondi
  2. Guinness Cake | PixeLiciouS ha detto:
    17 Marzo 2018 alle 12:00

    […] non va mai rinnegato e quindi vi mostro i miei precedenti contributi: nel 2010 avevo preparato i Potato Puffs, le frittelle di patate, mentre l’anno successivo mi ero cimentata nella preparazione dei Biscotti d’Avena… Per […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 144 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Fegatelli di Maiale “nella Rete” con Rapini e Fagioli Cannellini
    Fegatelli di Maiale “nella Rete” con Rapini e Fagioli Cannellini
  • Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
    Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
  • Patate in Carrozza con Cuore Filante di Cheddar
    Patate in Carrozza con Cuore Filante di Cheddar

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Sarapixel su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Mammoli Elena su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Sarapixel su Pull Apart Bread (Pane a Fisarmonica) con Pesto di Cavolo Nero e Pecorino Toscano
  • speedy70 su Pull Apart Bread (Pane a Fisarmonica) con Pesto di Cavolo Nero e Pecorino Toscano
  • Sarapixel su Torta al Limone con Lamponi e Salsa al Mandarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi