Muffins Dolci alla Carota di Miranda
Questa ricettina bellina bellina viene direttamente dalla Sicilia, non perché sia un dolce tipico di quella regione, ma perché me l’ha data Miranda, un’amica (per ora solo virtuale, ma presto spero anche reale) di Catania, compagna di forum e attenta consumatrice 😉 Ora vi racconto di più dei Muffins Dolci alla Carota di Miranda…
Anzi, per essere precisi la ricetta è della mamma del fidanzato di Miranda, Claudio (so che mi leggi ogni tanto, non sia mai che poi mi vieni a rimproverare 😀 )
La sua ricetta prevedeva una torta unica, ma io ho deciso di fare dei muffins per testare lo stampo nuovo di pacca, uno stampo unico, comodissimo, con 12 buchini, by Ikea 😀 Scusate l’emozione ma non ne avevo mai avuto uno prima 😳
Foto rifatte nel 2021, test luci artificiali, stampo ovviamente da muffins normali e non più by ikea!
Vabbè, bando alle ciance: ecco qua dunque i Muffins alla Carota di Miranda:
INGREDIENTI (per 12 muffins)
80 g di burro + quello er gli stampini
300 g di carote (200 g al netto degli scarti)
2 uova
110 g di fruttosio (o 130 g di zucchero)
100 g di farina 00 + quella per gli stampini
140 g di farina di mandorle
15 g di baking powder (lievito non zuccherato nè vanigliato)
1 pizzico di sale
25 g di mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
Fondete il burro in un pentolino e lasciate intiepidire.
Mondate e pelate le carte e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi.
In una terrina lavorate le uova con il fruttosio (o zucchero) utilizzando una frusta manuale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate il burro fuso e mescolate ancora.
A parte setacciate la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito ed il sale. Unite le polveri nella terrina con gli ingredienti umidi ed amalgamate il minimo indispensabile utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno; unite infine le carote grattugiate e mescolate ancora.
Versate il composto negli stampini per muffins precedentemente imburrati ed infarinati, decorate la superficie con le mandorle a lamelle ed infornate per 20-25 minuti a 170° C. Tiepidi sono favolosi!
E oggi vi faccio ascoltare un classico: trattasi dell’unica canzone davvero nota di un gruppo “meteora” che ha pubblicato un solo disco… i 4 Non Blondes, con What’s Up 🙂
miranda dice
che carina 🙂 grazie del pensiero.
quella foto è troppo invitante!!! come tutte quelle del blog del resto.
un bacio.
pixel3v dice
Ma grazie a te per avermi fatto conoscere una nuova ricetta… buonissima 😉 (su 12 diciamo che una buona metà se li è mangiati Luca da solo!)
Grazie dei complimenti… Ma tu riferisci i miei a Claudio e alla sua mamma 😉
Bacio :*