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Garam Masala (Mix di Spezie in Polvere)

23 Aprile 2010 by pixelicious 3 commenti

Le nuove spezie arrivate in casa Pixel hanno risvegliato il mio interesse per la cucina indiana 😉 In particolare il fieno greco, questo sconosciuto, mi ha spinta a tentare nuove cose mai sperimentate prima, come le Aloo Methi (Patate Stufate al Fieno Greco) di cui avete letto nel post precedente a questo e come il piatto di cui vi parlerò nel prossimo post 😉 E siccome per questa ricetta che verrà servirà il Garam Masala (Mix di Spezie in Polvere), ho deciso di strafare e di provare a preparare da sola questo noto mix di spezie.
“Il Garam Masala è una mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana: il significato del nome è spezia calda, bollente, anche nel senso di piccante (garam = “piccante”, masala = “spezia”). Questa miscela non è piccante nel proprio senso del termine, piuttosto parecchio pungente” (Fonte: Wikipedia).

INGREDIENTI (Per circa 30 gr. di Garam Masala)
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di bacche di cardamomo
1 cucchiaio di pepe nero in grani
1 stecca di cannella (2 cm circa)
½  noce moscata da grattugiare
10 chiodi di garofano

PREPARAZIONE
Tostate cumino, coriandolo, cardamomo e pepe nero in una padella a fuoco basso per pochissimi minuti. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete anche le altre spezie e polverizzate con un mortaio. Conservate il Garam Masala in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, in un luogo fresco ed asciutto.

Ovviamente, zona del’India che vai, Garam Masala che trovi: esistono infatti infinite versioni del Garam Masala, in base alle quali si possono mixare insieme alle spezie sopra dette anche finocchio, fieno greco, alloro, pimento, curcuma, peperoncino e semi di senape nera.

Oggi vi lascio all’ascolto di un po’ di sano metal… Duri, cattivi e combattivi 😀 Oggi mi ci vuole un po’ di carica anche a me 🙄 Ecco quindi i Metallica, con Master of Puppets 😉

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Archiviato in:India, Le mie ricette, piatti etnici / esotici, varie Contrassegnato con: cannella, cardamomo, coriandolo, cumino, garam masala, mix spezie, spezie

« Patate Stufate al Fieno Greco (Aloo Methi)
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Commenti

  1. Fabien dice

    27 Aprile 2010 alle 0:56

    “taste me you will see/ more is all you need…” chissà se hai scelto la canzone pensando a questa strofa che per me si addice a meraviglia al Garam Masala… 😀
    ora però devi per forza provare le mie melanzane… 😉

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    27 Aprile 2010 alle 9:24

    Eheheh! E che cosa potrebbe essere quel “more” di cui si necessita dopo aver assaggiato il Garam Masala? 😀
    Grazie del tuo commento Fabien… E certo che provo le tue melanzane, sono appena tornata dal supermercato 😉 L’idea è di provarle oggi stesso per pranzo, e poi fare un post entro il fine settimana (oggi ho un polletto arretrato da pubblicare, sempre per il ciclo “India mon amour” 🙂 )
    Grazie mille di essere passato di qua 😉

    Rispondi

Trackback

  1. Murgh Methi (Pollo al Fieno Greco) « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    27 Aprile 2010 alle 11:44

    […] avevo accennato nel post precedente a questo, per questa mia nuova ricetta mi serviva appunto il Garam Masala, ma comprarlo sarebbe stato troppo semplice e quindi me lo sono preparato da sola, come avete visto […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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