CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Barchette Salate al Parmigiano con Noci e Paprika Dolce

1 Luglio 2011 by pixelicious 2 commenti

Mammamia, giugno è già finito… Sembra ieri che ho festeggiato il mio compleanno, e invece è già passato un mese esatto. E’ già luglio, vi rendete conto?! Soprattutto, è già luglio ed io traffico sempre intorno al forno 😛 No, dai, in realtà queste Barchette Salate al Parmigiano con Noci e Paprika Dolce le ho preparate qualche setttimana fa, che il caldo non era ancora così asfissiante, per testare il mio nuovo stampo da barchette 😛 Per la ricetta mi sono ispirata ai “piccoli cake al parmigiano” di Sigrid del suo libro “Regali Golosi”… Cambiando qualche cosina-ina 🙂

INGREDIENTI (per 14 barchette, lunghezza 10 cm, larghezza max 4 cm, altezza 3 cm)
2 uova
65 ml di latte
65 ml d’olio extravergine di oliva
120 gr. di farina 00 + quella per infarinare gli stampini
10 gr. di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
70 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini colmi di paprika dolce
50 gr. di noci (gherigli)
1 pizzico di sale
pepe
burro per gli stampini

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola sbattete le uva con il latte e l’olio, quindi unite la farina, il lievito, il parmigiano, la paprika, le noci sminuzzate, il sale ed una macinata di pepe; mescolate velocemente, quindi riempite (non proprio fino in cima) gli stampini (io ho usato le barchette ma va bene qualunque stampo, considerate che l’impasto ha la consistenza dei cake) precedentemente imburrati ed infarinati (se non sono in silicone, come i miei) ed infornate per circa 20 minuti, o comunque fino a che le barchette non saranno gonfie e dorate e, facendo la prova stecchino, questo uscirà pulito. Aspettate che intiepidiscano, quindi sformate e servite.

Oggi si torna ad ascoltare un po’ di musica, come non accadeva da tempo. Lo facciamo con un pezzo degli anni ’90 (l’originale è anche più ecchio a dire il vero) che amo particolarmente: Enjoy Killing Me Softly dei Fugees… Malinconico, ok, ma molto bello… Quindi sorridete, non piangete: è venerdì!!! Buona settimana a tutti 😉

More from my site

  • Barchette Integrali alla Crema di Noci e Parmigiano con Confettura di FichiBarchette Integrali alla Crema di Noci e Parmigiano con Confettura di Fichi
  • Muffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di MacadamiaMuffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di Macadamia
  • Sarma Balcanici (Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro)Sarma Balcanici (Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro)
  • Muffins Speziati di Natale con Ribes, Noci e MieleMuffins Speziati di Natale con Ribes, Noci e Miele
  • Tumact Me Tulez: Mafaldine con Pomodoro, Alici, Noci e Briciole CroccantiTumact Me Tulez: Mafaldine con Pomodoro, Alici, Noci e Briciole Croccanti
  • Karniyarik – Melanzane alla Turca Ripiene di CarneKarniyarik – Melanzane alla Turca Ripiene di Carne
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: barchette, cake salati, noci, paprika, parmigiano

« Clafoutis di Carote al Curry e Finocchietto Selvatico
Clafoutis di Pomodorini con Olive e Capperi »

Commenti

  1. Ka' dice

    1 Luglio 2011 alle 12:13

    Ma sono fantastiche!!! me le segno! Posti empre cose originali e buonissime! Posso dirti che meriteresti più visibilità?! Bacioni e buon WE!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi