CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Rucola e Pomodorini con Stracchino, Pinoli, Mirtilli e Olive Nere

20 Luglio 2011 by pixelicious 5 commenti

 Non so com’è il tempo nelle altre parti d’Italia, ma qui in Toscana (Lucca, in questi giorni) piove. Il momento adatto per riaccendere il forno, direte voi… Eh sì, lo sarebbe. Peccato che in questo periodo (beh insomma peccato, bene direi!) io sia parecchio impegnata e non abbia tempo per cucinare come e quanto vorrei… E quindi niente forno, niente spentolamenti vari, niente fornelli e mestoli… Solo questa rapida Insalata di Rucola e Pomodorini con Stracchino, Pinoli, Mirtilli e Olive Nere, un mix, al solito, strano ma gustoso… Anche se non si addice a questo clima che pare essere tornato autunnale ma… Scommettiamo che tra un paio di giorni sarà di nuovo estate?! 😉

INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr. di rucola
500 gr. di pomodorini ciliegini
1 cipollotto fresco (2 se fossero piccolini)
50 gr. di pinoli
160 gr. di mirtilli neri
10 gr. di olive taggiasche snocciolate
200 gr. di stracchino (non troppo squacquerone)
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Lavate la rucola, asciugatela e ponetela in una ciotola capiente; lavate i ciliegini, tagliateli in 4 parti ciascuno ed uniteli alla rucola; fate a fettine il cipollotto ed aggiungete anch’esso all’insalata. Salate, pepate, unite un filo d’olio e mescolate il tutto. Tostate i pinoli a secco ed uniteli all’insalata, quindi incorporatevi anche i mirtilli lavati e le olive sgocciolate; dividete lo stracchino in modo grossolano (per quanto possibile insomma), spezzettandolo sull’insalata; date un’ultima mescolata e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest Fresche Insalate, Germogli e Semi del blog di Marika, LaStufaEconomica!

insalate_stufaeconomica

(Visited 1.542 times, 1 visits today)

More from my site

  • Crespelle con Scamorza, Porcini e Spinacini al PomodoroCrespelle con Scamorza, Porcini e Spinacini al Pomodoro
  • Muffins Salati di Farina di Mais con Salvia, Scalogni e PancettaMuffins Salati di Farina di Mais con Salvia, Scalogni e Pancetta
  • Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemicoIl mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • No.No.
  • Ghiaccioli alla Pesca e Zenzero FrescoGhiaccioli alla Pesca e Zenzero Fresco
  • Finti Hamburger di Palamita: Bignè Salati alle Acciughe con Palamita Scottata, Maionese al Basilico e Salsa di Pomodori e OliveFinti Hamburger di Palamita: Bignè Salati alle Acciughe con Palamita Scottata, Maionese al Basilico e Salsa di Pomodori e Olive

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette

« Tartiflette
Mele Meringate »

Commenti

  1. Ka' dice

    20 Luglio 2011 alle 15:41

    Anche a Pisa il tempo è molto più fresco, ieri c’è stao un acquazzone che semnbrava d’essere a settembre, però la tua insalata me la gusterei ugualmente!Baciotti!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      20 Luglio 2011 alle 15:46

      ehehh anche qui a Lucca 😉 Grazie del tuo commento… Felice che apprezzi 😉 Un bacione!!

      Rispondi
  2. antonietta dice

    29 Luglio 2011 alle 20:11

    vicenza non è da meno credetemi, ormai ci crescono i funghi sotto i piedi….ma dove è andata l estate’? però questa insalatina mi attira bei accostamenti di gusti brava ciao

    Rispondi
    • pixel3v dice

      30 Luglio 2011 alle 8:42

      ehehhe davvero eh, l’estate pare già finita… speriamo non sia così!! Grazie dei complimenti Antonietta, un abbraccio!!

      Rispondi

Trackback

  1. Le vostre ricette per il contest “Fresche insalate, germogli e semi” | lastufaeconomica ha detto:
    8 Aprile 2015 alle 22:37

    […] Insalata di Rucola e Pomodorini con Stracchino, Pinoli, Mirtilli e Olive Nere – Pixelicious […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi