CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Rucola e Pomodorini con Stracchino, Pinoli, Mirtilli e Olive Nere

20 Luglio 2011 by pixelicious 4 commenti

 Non so com’è il tempo nelle altre parti d’Italia, ma qui in Toscana (Lucca, in questi giorni) piove. Il momento adatto per riaccendere il forno, direte voi… Eh sì, lo sarebbe. Peccato che in questo periodo (beh insomma peccato, bene direi!) io sia parecchio impegnata e non abbia tempo per cucinare come e quanto vorrei… E quindi niente forno, niente spentolamenti vari, niente fornelli e mestoli… Solo questa rapida Insalata di Rucola e Pomodorini con Stracchino, Pinoli, Mirtilli e Olive Nere, un mix, al solito, strano ma gustoso… Anche se non si addice a questo clima che pare essere tornato autunnale ma… Scommettiamo che tra un paio di giorni sarà di nuovo estate?! 😉

INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr. di rucola
500 gr. di pomodorini ciliegini
1 cipollotto fresco (2 se fossero piccolini)
50 gr. di pinoli
160 gr. di mirtilli neri
10 gr. di olive taggiasche snocciolate
200 gr. di stracchino (non troppo squacquerone)
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Lavate la rucola, asciugatela e ponetela in una ciotola capiente; lavate i ciliegini, tagliateli in 4 parti ciascuno ed uniteli alla rucola; fate a fettine il cipollotto ed aggiungete anch’esso all’insalata. Salate, pepate, unite un filo d’olio e mescolate il tutto. Tostate i pinoli a secco ed uniteli all’insalata, quindi incorporatevi anche i mirtilli lavati e le olive sgocciolate; dividete lo stracchino in modo grossolano (per quanto possibile insomma), spezzettandolo sull’insalata; date un’ultima mescolata e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest Fresche Insalate, Germogli e Semi del blog di Marika, LaStufaEconomica!

insalate_stufaeconomica

More from my site

  • Cheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe AromaticheCheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe Aromatiche
  • Torta Sbrisolona di MantovaTorta Sbrisolona di Mantova
  • Tagliatelle di Farina di Mais con Radicchio, Scamorza e NoccioleTagliatelle di Farina di Mais con Radicchio, Scamorza e Nocciole
  • Crudo e Cotto di Gallinella e Mela Rosa al Tartufo Nero su Cialdine di Lenticchie con Maionese alle Olive VerdiCrudo e Cotto di Gallinella e Mela Rosa al Tartufo Nero su Cialdine di Lenticchie con Maionese alle Olive Verdi
  • Brownies al Caffè con Ganache al Cioccolato Bianco CaramellatoBrownies al Caffè con Ganache al Cioccolato Bianco Caramellato
  • Insalata di Avocado, Pompelmo Rosa, Rucola e PomodoriInsalata di Avocado, Pompelmo Rosa, Rucola e Pomodori
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette

« Tartiflette
Mele Meringate »

Commenti

  1. Ka' dice

    20 Luglio 2011 alle 15:41

    Anche a Pisa il tempo è molto più fresco, ieri c’è stao un acquazzone che semnbrava d’essere a settembre, però la tua insalata me la gusterei ugualmente!Baciotti!

    Rispondi
  2. antonietta dice

    29 Luglio 2011 alle 20:11

    vicenza non è da meno credetemi, ormai ci crescono i funghi sotto i piedi….ma dove è andata l estate’? però questa insalatina mi attira bei accostamenti di gusti brava ciao

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi