CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Sticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e Pistacchi

17 Maggio 2013 by pixelicious 7 commenti

Un’altra delle cose che adoro cucinare sono i fingerfood… Avessi la possibilità, credo che potrebbero essere il mio pane quotidiano: cucinerei tre-quattro fingerfood diversi ogni giorno… E ovviamente ci pasteggerei 😉 Questi Sticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e Pistacchi sono “fingerfood” nel vero senso della parola: vanno assolutamente mangiati con le mani, sono perfetti per un aperitivo, gustosi e fragranti… Vi consiglio di provarli, se avete ospiti farete un figurone (ma lo farete anche senza ospiti!) 😉

sticks 1 72dpi1

INGREDIENTI (per 18 sticks lunghi circa 18 cm)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr. di pancetta affumicata a fette
120 gr. di pecorino semistagionato
60 gr. di pistacchi tritati
burro fuso

PREPARAZIONE
Stendete la pasta sfoglia rettangolare, spalmatela di burro fuso e adagiatevi la pancetta a fette formando un unico strato. Riducete il pecorino in scaglie e distribuitele sulla pancetta, quindi ricoprite il tutto coi pistacchi tritati. Passate delicatamente il mattarello per schiacciare il tutto, quindi chiudete a libro la sfoglia; schiacciate di nuovo con il mattarello. Con un coltello dalla lama affilata tagliate 9 strisce di pasta, quindi dividete a metà ciascuna striscia; delicatamente, una alla volta, arrotolate su se stessa ogni striscia formando una specie di fusillo (con una mano tenete ferma un’estremità, con l’altra avvolgete il tutto). Poggiate ogni stick su di una placca da forno ricoperta con carta da forno, quindi infornate a 200° C per circa 15 minuti. Servite tiepidi o freddi.

sticks 2 72dpi ok

(Visited 413 times, 1 visits today)

More from my site

  • Strozzapreti con Pomodorini, Pesto di Pistacchi e Pancetta CroccanteStrozzapreti con Pomodorini, Pesto di Pistacchi e Pancetta Croccante
  • Rolls con Salumi, Formaggi e VerdureRolls con Salumi, Formaggi e Verdure
  • Biscottini Salati con Pecorino e Olive TaggiascheBiscottini Salati con Pecorino e Olive Taggiasche
  • Pizzette “tipo” CatarìPizzette “tipo” Catarì
  • Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai PistacchiSpiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
  • Biscottini Salati con Parmigiano, Limone e TapenadeBiscottini Salati con Parmigiano, Limone e Tapenade

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: aperitivo, bastoncini, fingerfood, pancetta, pecorino, pistacchi, rigatina, salatini, sfizi, sticks

« Budini Dolci di Semolino ai Pistacchi
Pennette Rigate al Sugo di Triglie »

Commenti

  1. Cocca dice

    1 Agosto 2013 alle 15:55

    Ahhhhhhhhhhhh ok è ufficiale è il 1 agosto e mi toccherà accendere il forno!!ma la cenetta dell’amore lo richiede!!! 😉

    Rispondi
    • pixel3v dice

      1 Agosto 2013 alle 16:56

      Uuuhhhhh la cenetta dell’amore! Che bello che sei venuta a spulciare qui! Poi fammi sapere se li fai come ti vengono e se hai bisogno di una dritta chiama 😉

      Rispondi
  2. canon drivers download dice

    7 Aprile 2015 alle 19:49

    Good article i like this posts 😀

    Rispondi
    • Sara dice

      9 Aprile 2015 alle 11:59

      Thank you! 😀

      Rispondi
  3. Car Photo Gallery dice

    28 Maggio 2015 alle 15:38

    WOW! amazing delicous 😀

    Rispondi
    • Sara dice

      28 Maggio 2015 alle 18:09

      Thanks! 😉

      Rispondi

Trackback

  1. Arrosto di Maiale Ripieno di Porri, Salsiccia e Noci | PixeLiciouS ha detto:
    11 Gennaio 2016 alle 14:22

    […] e Pancetta Gnocchi di Farina di Castagne Ripieni di Ricotta e Pecorino con Pancetta e Noci Sticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e Pistacchi Involtini di Pollo con Pancetta, Mele, Noci e Brie Soufflè di Sedano Rapa e Pancetta Erbazzone […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi