CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Bruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova Strapazzate

28 Maggio 2013 by pixelicious Lascia un commento

Detto fatto, il tempo pare tornare indietro… Quest’estate tanto agognata pare non arrivare mai! E’ tornata la neve, qualcuno ha riacceso i termosifoni, insomma sembra che sia febbraio piuttosto che quasi giugno… Ed anche per me, il tempo pare tornare indietro. Le attese estenuanti non sono il mio forte, e per giunta, quando sembrava mancare un passo al traguardo, improvvisamente il traguardo si è spostato più avanti, di chissà quanti chilometri. Fa freddo fuori, ma anche dentro di me, al momento, la situazione non è molto diversa… Insomma, non vedevo l’ora che questo benedetto 31 maggio arrivasse, e adesso che ci siamo, tutto intorno a me pare dirmi che no, non mancano 3 giorni, mancano almeno un paio di mesi alla fatidica data… Dunque, che devo fare? Fingere che oggi sia il 28 marzo? In fin dei conti, non molto è cambiato da allora, salvo una gran bella notizia, quello scalino che pareva essere insormontabile superato quasi inavvertitamente (quasi!)… Ma bando alle ciance, che forse straparlo e molti di quei pochi che mi leggono, probabilmente non sanno neanche cosa voglio dire, e veniamo a noi: la ricetta di oggi, queste Bruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova Strapazzate sono un’alternativa semplice e piuttosto veloce ai classici crostini; un’idea estiva, che magari mal si adatta a questo freddo da zuppette e brodini caldi, ma si spera che a breve torni (o meglio, arrivi!) il bel tempo e quindi anche la voglia di cibi freschi e leggeri, no? 😉

bruschette 1 72dpi

INGREDIENTI (per 15 bruschette)
120 gr. di pane ai cereali o integrale
40 gr. di rucola
100 gr. di salmone
20 gr. di burro
3 uova
100 ml di panna fresca
1 bel mazzetto di erba cipollina
sale
pepe

PREPARAZIONE
Affettate il pane ed arrostite le fette in forno. Una volta abbrustolite toglietele dal forno, poggiate su ciascuna fetta un mazzetto di rucola ed una fettina di salmone. In una padella scaldate il burro; nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con metà panna fresca, 1 pizzico di sale, abbondante poepe e quasi tutta l’erba cipollina tritata. Quando il burro sarà fuso versate nella padella il composto di uova, tenete il fuoco bassissimo e mescolate di continuo: le uova dovramnno addensarsi senza formare troppi grumi. A fine cottura unite la restante panna, mescolate bene, quindi spengete il fuoco ed adagiate una cucchiaiata di uova strapazzate su ciascun crostino. Decorate ogni bruschetta con la restante erba cipollina, macinate un pochino di pepe e servite subito.

bruschette 2 72dpiok

(Visited 631 times, 1 visits today)

More from my site

  • Crostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al RosmarinoCrostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al Rosmarino
  • Crostini con Pere Caramellate al Brandy, Brie e NoccioleCrostini con Pere Caramellate al Brandy, Brie e Nocciole
  • Crostini Integrali con Mazzancolle e Zucchine su Caprino alla PaprikaCrostini Integrali con Mazzancolle e Zucchine su Caprino alla Paprika
  • Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e LimoneCrostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone
  • Carpaccio di Salmone con Bottarga, Finocchietto, Pecorino Sardo e Scorzetta d’AranciaCarpaccio di Salmone con Bottarga, Finocchietto, Pecorino Sardo e Scorzetta d’Arancia
  • Carpaccio di Salmone Affumicato con Capperi e Pepe RosaCarpaccio di Salmone Affumicato con Capperi e Pepe Rosa

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: bruschette, carpaccio, crostini, erba cipollina, pane ai cereali, pane integrale, pane multicereale, rucola, salmone, uova, uova strapazzate

« Pennette Rigate al Sugo di Triglie
Tortino di Porri e Patate »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 146 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mazzancolle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Orecchie di Haman (Hamantaschen): Biscotti Triangolari Ripieni di Semi di Papavero
    Orecchie di Haman (Hamantaschen): Biscotti Triangolari Ripieni di Semi di Papavero
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Carciofi Ripieni alla Siciliana
    Carciofi Ripieni alla Siciliana
  • Tartare di Manzo con Mousse di Parmigiano Reggiano e Pesto di Rucola
    Tartare di Manzo con Mousse di Parmigiano Reggiano e Pesto di Rucola

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • saltandoinpadella su Sformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • Le Mbriulate | Mint On My Mind - Ealing Home Food Delivery su ‘Mbriulate Siciliane
  • pixelicious su Red Velvet Cake
  • Serena su Red Velvet Cake
  • pixelicious su Red Velvet Cake
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi